コメント
おくちゃん*
こんにちは^^
私は、クラミッドを5日間飲んだ後、
排卵させるための注射するね〜と筋注されました。
後に聞くとhcgだったようです。
初めて実施したその月に妊娠がわかりました(^^)
solahanaさんにも赤ちゃんがきてくれますよーに*
ポコちゃん
おそらく、hcg注射だと思います(^^)
お尻や二の腕のどちらかに筋肉注射ではなかったですか?
その注射を卵胞が18〜20㎜くらいになったときに打つと、36時間以内に排卵すると言われています。
排卵を確実にさせて、タイミングを合わせやすくするのが目的です。
おそらく、今日と明後日とか、明日タイミングを取ってくださいね、と言われたはずです。
私の場合、3周期連続すると、卵巣が腫れて痛かったので、休み休みしてました。
今回の妊娠はその休みの周期で、自然妊娠したんですが‥(笑)
タイミング療法で、hcg注射をして妊娠されてる方は沢山いらっしゃいますよ(^^)
注射痛いですが、solahanaさんも頑張ってくださいね(^^)
-
d m c
ありがとぅございます。
肩に筋肉注射でした!痛かったです!ものすごく!
次の日にタイミングとるように言われましたが、今朝、もう体温が上がっていました!これは、排卵したということでしょうか?
今夜で、間に合うのでしょうか?
今回で赤ちゃん来てほしいです!
あんないたいちゅうしゃ、何度もしたくないですー(T-T)
お互い頑張りましょうね☆- 7月22日
ポコちゃん
もう体温上がりましたか!
そんなすぐ上がるの羨ましいです〜(;_;)
私は注射しても中々上がらないタイプだったので、いつ排卵か余計分かりにくいタイプでした。
もう排卵済みかは病院で確認するしかないんですよね、、、
色んなパターンがあるのですが、
1、確実に排卵してから体温が上がる人
2、低温期から高温期の間に中温期とでもいうのでしょうか?徐々に上がっていって、その中間で排卵する人
3、排卵が近づくと排卵前でも体温が高温期に上がり、高温期に入ってから排卵する人
どのパターンでも低温期から高温期へ移行する数日の間に排卵するので、3〜4日全部可能性あります。
ただ、排卵前に精子が待ち構えているのが一番ベストですので、排卵前にタイミングをとる方がいいですよ(^^)
今夜のタイミングちょっと遅いかもしれないですが、駄目元でチャレンジくらいがちょうどいいです。
妊娠されると良いですね(^^)
頑張ってくださいね(^^)
-
d m c
ありがとぅございます
いろんなパターンがあるんですね!
私のなかでの排卵予定日が今日だったので、注射の影響で上がったのかはわからないですが、間に合ってほしいです。
金曜に排卵してるか確認に行くので、でも、受精してるかってわからないですよね?
んーもどかしいですね。
頑張りましょう☆- 7月22日
d m c
ありがとぅございます。
初めて実施した月に赤ちゃん来てくれたんですね!
あやかりたい!
うちにも来てくれますように!
注射して二日後に排卵するのだと思ったのですが、次の日に体温上がるものですか?