赤ちゃんのオムツについて、3Sサイズが合っているか迷っています。3500gまでの3Sサイズを使っているけど、もう1回小さいサイズでも大丈夫でしょうか?
明日で生後2週間になる赤ちゃんを育児中です!
産まれた時は3480gで産院から紫パンパースの新生児用をもらって帰ってきましたが、今3200g程になり、背中からうんちが漏れる事もあり、グーンの3Sサイズを使っています!
36枚入パックです。新生児用はサイズアウトが早いからってよく聞くので、買いだめはしてませんが、もうすでに2回程買い足しました!もうすぐ今使っているオムツも無くなりそうなんですが、同じ3Sサイズでもいいのか、ワンサイズ大きい方がいいのか迷っています💦
グーンの3Sは3500gまでらしく、使用感が一番合ってる気がします(><)もう1回小さいサイズでも大丈夫ですかね??
- あや(*´ω`*)(7歳)
コメント

うーたん
新生児の頃は、オムツあっとゆーまに無くなってしまうので、
今使ってるのと同じサイズ買っちゃうと思います😊

ちぃ
新生児の時は新生児サイズのおむつ1つはストックしてました!
1ヶ月たってサイズアップしたんですがその時まだ新生児用のが丸々1つ残ってて友達にあげました( ・᷄-・᷅ ).。oO
-
あや(*´ω`*)
コメントありがとうございます!
やっぱり個人差も大きいですよね💦
ストック使い切って更に買い足してます(><)💦
オムツ替えの、回数もすごく多いのであっという間に無くなりました(><)- 7月28日

みぃ
うちはずっと紫パンパースです( ¨̮ )
なんだかんだ新生児サイズ1ヶ月半まで使ってたので5パックくらい使いました(笑)
同じサイズでもいいかなーって思いますよ( ¨̮ )
-
あや(*´ω`*)
紫パンパース使ってあげたいって、思ってたのですが、体重が減ったからなのか、うんち漏れすごくて💦
もうひとパックは、同じサイズでも良さそうですね✨- 7月28日
-
みぃ
お子さんに合わないのかもですね💦
うちは生まれたのが3キロなくて4キロこえてSに変えましたが背中漏れしなかったので💦
合うおむつみつかるといいですね( ¨̮ )♡...*゜- 7月28日

ひー
ほんとオムツの消費にビックリしますよね😂
うちは逆にパンパース合わなくて、ムーニーを使ってます✨
-
あや(*´ω`*)
パンパースあたしも、いいと思わなかったです💦(><)
赤ちゃん本舗の試供品出もらったグーンが一番しっくりきてたので、サイズアップしたらまたグーンにしようと思ってます!✨- 7月30日
あや(*´ω`*)
すごい消費量でびっくりしてました(笑)
タイミング悪いのか、オムツ変えた直後にうんちしたり、うんちも小出しでしてくるから何枚あっても足りなさそうです(笑)
同じサイズ買おうと、思います!
うーたん
分かりますー!笑
授乳前にオムツ変えても、飲みながら
うんちしちゃったり。笑
新生児期すぎると、徐々にもっとまとまってしてくれるようになりますよ😊
あや(*´ω`*)
ありがとうございます✨
それまでは仕方ないですもんね💦
こまめに変えてあげるしかないですよね(´ω` )
まだゆるゆるうんちなので、大変ですが、同じサイズの2つ買っておきました!!
うーたん
グッドアンサーありがとうございます♥️すぐかぶれちゃうので、大変ですが
こまめに変えるしかないですよね😂
最悪、誰かにあげるか、メルカリで売ってしまっても😬
お互い育児がんばりましょー😆❣️❣️