出産祝いについてなんですが、私が出産した時は7~8000円位の物を頂きま…
出産祝いについてなんですが、私が出産した時は7~8000円位の物を頂きました。その方がつい先週出産したそうでお祝いを送りたいのですが2人目なので殆どのものは持ってそうですし、お金の方が有難いかなと思ってお金を包もうと思ってます。その場合5000円だと貰った時より少ないので1万包めばいいかなと思ってるのですが親戚じゃない人には1万は多いと言うのを見かけたのでどうなのかなと思いまして質問させて頂きました。
因みに旦那の仕事仲間の奥さんなので私は直接奥さんの事は知らないです。繋がりは旦那だけです☝️
- うさぎ(5歳2ヶ月, 8歳)
さっちゃン♡
5000円と可愛いよだれかけでも一緒にあげたらどうでしょう( ゚³゚)?
よだれかけなら何枚あっても使えるし✌
あ◡̈♥︎
年齢によりますが、兄弟姉妹でお揃いの服とかはどうでしょうか😊?
退会ユーザー
私は2人目、3人目の人には5000円+オムツ、おしりふきあげてます!
退会ユーザー
私は二人目以降の方にはお洋服かおしりふきをあげてます!上の子にも(年齢によりますが)タオルやお菓子や塗り絵など、何かしら一緒にプレゼント用意します!
コメント