※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
子育て・グッズ

蚊の対策と刺された後のケアについて相談です。蚊に10箇所近く刺され、腕が腫れている状況で虫除けリングを使用しています。

蚊の対策何してますか?刺された後ケアしてますか?
10箇所近く噛まれてて腕は注射の跡みたいに腫れてて可哀想で☹️外に出るときは虫除けリングはしてます😥

コメント

はらぺこあおむし

外に出るときは虫除けして、噛まれたあとはムヒ塗ってます(>_<)
虫除けせずに外に出ると見事に噛まれます😂😂

• ゆうな

ゆうな

虫除けはスプレーですか?😥肌がすぐ荒れるので使うの迷ってます😅

• 7月29日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

サラテクトの子供でも使えるシュッシュ使ってます(^^)
    今のところ虫除けでは荒れてないですよ♡

• 7月29日
  • ゆうな

ゆうな

ミストタイプ買おうか悩んだんですが、使用方法みると2歳未満は1日ワンプッシュって書いてて、腕一本ふったら終わりじゃん!と思って買うのやめました😅普通に気にせずシュッシュふってますか?

• 7月29日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

そーなんですか😳😳
    気にせずガンガンふってました(>_<)笑
    ですが、今のところ異常はないです!
    虫除けしなくて噛まれたところの方が、かきむしるので傷だらけになってます😂😂

• 7月30日
se.m♡

こんにちは😃😃
赤ちゃんにも使える虫よけのミストを出かけるときにしてます🌈
刺された後は冷水で洗い、ムヒベビーを付けてました☺☺予防接種のときに虫刺され後の腫れが凄かったので、お薬くれましたよ~🐯

• ゆうな

ゆうな

赤ちゃん用のムヒがあるんですね😳病院でもお薬だしてくれるんですね😳でもなにかのついでじゃないとですよね💦

• 7月29日