蚊の対策と刺された後のケアについて相談です。蚊に10箇所近く刺され、腕が腫れている状況で虫除けリングを使用しています。
蚊の対策何してますか?刺された後ケアしてますか?
10箇所近く噛まれてて腕は注射の跡みたいに腫れてて可哀想で☹️外に出るときは虫除けリングはしてます😥
- ゆうな(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

はらぺこあおむし
外に出るときは虫除けして、噛まれたあとはムヒ塗ってます(>_<)
虫除けせずに外に出ると見事に噛まれます😂😂

se.m♡
こんにちは😃😃
赤ちゃんにも使える虫よけのミストを出かけるときにしてます🌈
刺された後は冷水で洗い、ムヒベビーを付けてました☺☺予防接種のときに虫刺され後の腫れが凄かったので、お薬くれましたよ~🐯
-
ゆうな
赤ちゃん用のムヒがあるんですね😳病院でもお薬だしてくれるんですね😳でもなにかのついでじゃないとですよね💦
- 7月29日
ゆうな
虫除けはスプレーですか?😥肌がすぐ荒れるので使うの迷ってます😅
はらぺこあおむし
サラテクトの子供でも使えるシュッシュ使ってます(^^)
今のところ虫除けでは荒れてないですよ♡
ゆうな
ミストタイプ買おうか悩んだんですが、使用方法みると2歳未満は1日ワンプッシュって書いてて、腕一本ふったら終わりじゃん!と思って買うのやめました😅普通に気にせずシュッシュふってますか?
はらぺこあおむし
そーなんですか😳😳
気にせずガンガンふってました(>_<)笑
ですが、今のところ異常はないです!
虫除けしなくて噛まれたところの方が、かきむしるので傷だらけになってます😂😂