※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにるる
その他の疑問

オムツしてる子、ワンピースを着せた場合、下に何を履かせてますか?今は…

オムツしてる子、ワンピースを着せた場合、下に何を履かせてますか?
今はタンクトップで下までつながってる肌着をきてます。股でボタン止めるタイプです。
その上に着せるだけでいいのでしょうか?
ブルマもモコモコしたのは売ってあるのですが、パンツみたいなのは見かけてません。
ちなみに、今6ヶ月です。
ワンピースはまだ早かったかなぁ…80買ったのですが、来年はキツイですかね(・・;)

コメント

くんめー

私はタンクトップで下まで繋がっている肌着にかぶせるだけにしていますよー(^^)
ブルマ履かせて外出したらすごい蒸れていたので、この時季はこれでいいかなと思っています。
今のところお腹冷えていたりたかもないですが、お腹冷えちゃうならなにか履かせてあげたほうがいいと思います!

さんぴん茶

西松屋とか行くとパンツとセットのワンピースがいろいろあったので、そのパンツを着回しするとか、カボチャパンツをはかせるとかはどうでしょう?
私は自分でワンピースとセットで作ったのですがパンツの方だけ小さくて入らなくなったのでまたパンツだけ作り直したりしてます(´ω`;)
もぉ暑いので肌着は着せてませんよ💦

はき(^_^)

1歳8ヶ月ですが、80〜90を着ています。
うちは肌着は上半身のみのを着せていますが、オムツ丸出しになるのでレギンスやブルマを履かせています。ブルマはワンピースとセットで付いていた普通のパンツみたいな形のものを使っています。
たまにセットで売っていたりしますよ(^_^)

maimai♡

OLDNAVYで300円でブルマ、600円でワンピース買って2ヶ月ですがピッタリ着れてます♡
この店外国ぽいので、上下分かれてかわいいのいっぱいありました♡ブルマも夏用ありました!

ぷにるる

ありがとうございます。
今の時期あまり、着せると汗びっしゃになりますもんね(´・_・`)
下にタンクトップきてたら大丈夫ですよね!
ありがとうございます!

ぷにるる

ありがとうございます。
手作りすごいですね!ミシンですか?私も手作りしてみたいです!

ぷにるる

ありがとうございます!
80着てるんですね!うちの子も来年もきれたらいいなぁ。
セットで売ってないものをかったので…(・・;)
ブルマはどこにうってますか?
モコモコしたのしか見たことなくて…。

ぷにるる

ありがとうございます。
可愛い!しかも安い(*^_^*)
近くにそのお店があればいいのですが、なさそうです~_~;