※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんち
子育て・グッズ

離乳食について、市販のもので食べるけど手作りでは食べない子どもについてのアドバイスが欲しいです。お粥を買う場所や経験がある方いますか?

離乳食についてです。

お粥を食べず、野菜なども始めてみましたが口を固く閉ざしております‥

市販のもので少し試してみようと思いますが、手作りでは食べなかったけど市販のものだと食べたよ!って経験がある方いらっしゃいますか?

とりあえずお粥を買ってみようと思いますがどこがいいとかありますか?

何かアドバイスあればお願いします^_^

コメント

めぐお

まだ始めたばかりですが、ベビーフードの時は和光堂の小分けになってるおかゆを使ってます。
でもうちの子はベビーフードのよりも、ブレンダーでトロットロにした自家製のほうが食べやすいみたいです。

• にゃんち

にゃんち

コメントありがとうございます!
    今日和光堂のもの買ってみました。
    とりあえず明日あげてみようと思います!
    トロトロって結構難しいですよね‥重湯みたいなのだと食べるかもしれないのでまた試してみます。ありがとうございました!

• 7月28日
なんてこった。

我が家もお粥が嫌いな時があって、なかなか進まなかったんですが、お粥の作り方を変えたら食べるようになったりしました。そのときは茶こしでしっかり、なめらにしました。お粥作って、ミキサーしてるうえに、茶こしっ!大変でしたか、数ヶ月だけだったので。

• にゃんち

にゃんち

茶こしですか!離乳食作りについているやつ意外と荒い気がしてたのでちょっと茶こし試してみます!なめらかにするのが難しくそれで食べてくれないのかとも思っていました。(もっとトロトロにしろー!みたいなσ(^_^;))
    アドバイスありがとうございました!

• 7月28日
みにょん

うちはお粥だけ好きみたいで、野菜などは嫌な顔をします。
なので、野菜を少量お粥に混ぜてゴマかして食べさせてます。

市販のものは使った事ないですが、お粥に味をつけるともしかしたら食べてくれたりするかもしれません☺️
野菜とか、お出汁とか、ミルクとか、、、
(もう試されてたらすみません💦)

• にゃんち

にゃんち

お粥食べてくれるんですね♡
    全く進んでないので味つけるのは早すぎるのかなー?と思いまた野菜と混ぜて‥くらいしかしてないので出汁とか少し試してみようかと思います😫ありがとうございました😊

• 7月28日