熱が下がり元気になった子どもに普通のご飯を食べさせてもいいでしょうか?おかゆとおっぱいだけだと食欲がないようで悩んでいます。
おとといの夜から38~40度の熱が続いていたのですが、今朝は36.5に下がり本人も元気で昨日とは別人のようです。(ちょっとだけいつもより機嫌が悪いような…甘えんぼになってる感じはあります)
ご飯のことなんですが、普通のご飯を食べさせていいのでしょうか?🤔
朝と昼はおかゆのみにしたんですが食べが悪くて……。
ふりかけをかけてあげてもなかなか食べてくれずべーっと出してしまいます。
一応おっぱいもあげたのでお腹は満たされたみたいなんですがもう普通のご飯をあげてもいいんでしょうか?
それともおかゆ数口+おっぱいの方がいいでしょうか?
- ママリ(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
りん
私なら普通食上げます(^o^)
下痢してるなら食べるもの考えますが、熱なら水分補給は意識しますが他はいつも通りでいいのではないかと思います😊食べれなかったりきつかったら、吐くか食べたがらないので分かりますよー。
ママリ
ありがとうございます!
朝昼でちょっと疲れちゃったので普通食のあげてみます!
昨日は熱がある中普通食をぱくぱく食べたんですが吐き戻しちゃって怖かったんですが、もう1度チャレンジしてみますー(*•̀ᴗ•́*)