※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の息子がリズムに合わせておっぱいやちんちんと踊るようになりました。心当たりは妊娠中の痛みやトイトレの絵本、旦那の幼馴染からの影響かもしれません。外での発言を避けたいのですが、どう対処すれば良いでしょうか。

2歳7ヶ月の息子が、
「おーっぱいぱい🎶」「ちーんちんちん🎶」みたいにリズムをとって面白おかしく踊るようになってしまいました…。

心当たりは、
妊娠発覚してから乳首がものすごく痛くて、私が旦那に「おっぱいがもうものすごい痛い😭」と泣きついていたことと、
トイトレの絵本で「おちんちんがムズムズしてきたら…」などの台詞があり、それを繰り返し何度も読んでいたことくらいです。

「それどこで覚えてきたん…」と聞いたら、「〇〇(旦那の幼馴染で同じく子持ち、息子はこの人がものすごく大好きだし人からとても好かれるタイプの人)がちんちんって😂」と言っていたので、あいつ教えたっぽいな…とも思います😭

家で踊るのはまあいいとして、外でこういう発言をさせたくないです😭
今のところ思い出さないのかあまり言いませんが、これから不安です😭

どうしたらいいでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、もう避けては通れない道かもです…
保育園には行かれてないんですよね??
保育園だともう、みんな言ってますよ😇
止めれないくらい。
きっと、そのくらいの歳のブームなんだと思います。
+おしり、も加わるかな、くらいで。

とは言え…
体の大事な部分だから、外でそんなことは言わないよ。をしつこく言う必要はあるかと思います。
2歳ならまだ少し理解しにくいかもですが💦
6歳うちの息子は、そういったことは言わないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…いつかはくるんだろうなと思ってましたが、まさか幼稚園などに入る前に覚えるとは…って感じです😱

頼むから外で言うのはやめてくれ…と願ってますが、無理ですよね😭
    根気強く説明します💦

• 4月15日
はじめてのママリ

うちの子もたまに下ネタでゲラってます笑
園でもどうせ言うしな…って期待しないでおきつつも、家ではいいけど外では言わないでよ〜恥ずかしいからって一応声掛けはしてます🙂