耳たぶの付け根が切れて4日経っても治らず、少しベタベタしています。このまま保湿を続けるほかに方法はありますか?
耳たぶの付け根?が切れてるのが4日くらい治りません
触ると少しベタベタしてます。
このまま保湿を続けるしかないのでしょうか?
- みみ(8歳)
コメント

メロンパンナ☆
お子様がですか?
子供は切れやすいみたいですよ。うちの子もずっと切れていて、病院でくすりもらいましたよー

♡ゆずゆず♡
小児科に行ってみたらどうですか?脅かすようですが、耳のところが切れるとアレルギーを持ってる可能性があると聞いたことがあります😖💦
-
みみ
それを心配してました(T ^ T)旦那がアトピー持ちなので、、- 7月28日

との
次男が今でもよく切れますが、病院でもらった薬を塗るとすぐに治ります。
でも治ったから気を抜いて塗らないとまたすぐに切れて、それをずっと繰り返しています😅💦
-
みみ
前に小児科でもらった保湿剤をとりあえず塗ってるんですけど薬もらうべきですね(T ^ T)- 7月28日
-
との
病院で診てもらって、他に合う薬をもらったほうがいいかもしれませんね💦
- 7月28日

ゆきこ
うちもキレました😭保湿だけじゃなおらなかったので皮膚科で薬もらったら治りましたよ😳そこからはまた保湿剤だけつかってます!
-
みみ
差し支えなければ教えていただきたいのですが、どちらかアトピー持ってますか(T ^ T)?
旦那がアトピーなのですが上の方もおっしゃってるように私も以前耳が切れるとアレルギー体質ときき心配で、、(T ^ T)- 7月28日
-
ゆきこ
両方アトピーは持ってないです!旦那は少し肌が弱いです😭
あたしも心配なので聞いたら今の時点でアトピーやアレルギー体質の判断はできないけど皮膚科でもらった薬でも治らなければ可能性はあると言われました!あと赤ちゃんは乾燥しやすいので乾燥からキレてしまうことがおおくよく保湿しなさいと言われました。けどこの時期の子はアトピー体質じゃなくてもよくキレたりカサカサしたりするみたいですよ😣😣アトピー心配になりますよね、- 7月28日

JMK***S 活動中
私は、ポリベビーを塗って、様子を見ましたよ。😄

hana
皮膚科を受診してみてはどうでしょうか?
きちんと合う薬をもらえばすぐ治ることが多いですよ(´ω`)!
みみ
息子です。そうなんですねありがとうございます!