ビタミンCのサプリ飲んで胃が痛くなる人いますか?私はビタミンCを飲むと…
ビタミンCのサプリ飲んで胃が痛くなる人いますか?私はビタミンCを飲むと痛くなる気がして、でもそんなによくある副作用ではないのかもしれなくて
- yrms
コメント
しー
サプリでは無いですが、昔病院でビタミンCのお薬出された時に、酸が強いから胃が荒れるかもしれないから胃薬出すね。と言われた事が有るので、yrmsさんの胃は酸に弱いのかもしれないですね。
ビタミンCのサプリ飲んで胃が痛くなる人いますか?私はビタミンCを飲むと痛くなる気がして、でもそんなによくある副作用ではないのかもしれなくて
しー
サプリでは無いですが、昔病院でビタミンCのお薬出された時に、酸が強いから胃が荒れるかもしれないから胃薬出すね。と言われた事が有るので、yrmsさんの胃は酸に弱いのかもしれないですね。
「サプリ」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
yrms
そうなんですね!酸がやはり強いんですね。胃が悪くなったのかと少し心配でしたが、それならビタミンCを少し休んでみたら治るか試してみます!ありがとうございます。