コメント
退会ユーザー
育児方法間違ったなんて、とんでもない!!
育児に間違いも何も無いとわたしは思っています。
うちの娘も生後半年頃から同じくらい泣いてましたよー!
夜泣きってこんなにするもん!?ってビックリ&すごい疲れました。
どうやら、完母で育ててたり、添い乳で寝かせると頻繁に起きるとか?
でも、わたしは完母であることに後悔はしてないし、こんなふうにしんどい思いしながらも子どもとしっかり向き合うのも少しの間だと思って頑張っています。
もう少ししたら起きる回数も減ってきますよ!
ただ、うちの子は1歳3ヶ月の今でも2回は夜泣きします(^^;)
お昼寝しつつ頑張りましょ★
あまり考えず、まわりと比べず、ゆったりと。
ぷにぷにょ
夜泣きつらいですよね(T_T)
私も今、生後9ヶ月の男の子が夜泣き結構してます(T^T)
いつも2、3回は起こされます💦
そしておっぱい…^^;
今日は3時に一回泣いただけだと思ったら、4:30起床…囧rz
セミより早起きだぞ⤵︎
眠いー!
もうこの時期は耐えるしかない!と思って頑張ってます(^^;;
ひとみんさんもつらいですけど、頑張りましょう〜(^o^)
-
HiT
ありがとうございます!朝早い起床ってしんどいですよね!せめて6時って(^o^)頑張りましょうね♡
- 7月21日
るりえ
うちも、8ヶ月です。寝てくれたのは3.4ヶ月のときだけで、そのご、2.3時間おきです。暑くなったからか6月くらいから1時間おきに起きるときも…喉乾いたくらいで5分おっぱいを飲んでないのに寝ちゃったり…
この季節は暑くておきたり、寝返りにより布団からでてしまい固くて起きたり…そんなもんみたいですよ(*^^*)
ママは眠いですよね…(^_^;)
-
HiT
ありがとうございます!そうなんです。寝相も悪くて私の腕があたったり…眠いけどみんなも頑張ってるので乗り切りたいと思います!
- 7月21日
神田ッツェル松茸ッツォ🥶AI怖い
全く一緒です!!
昨日の夜は20時に寝て23時、1時、3時、4時半、5時半起床です!笑
これから授乳回数減ってくと思ってたのに逆に増えてて…夜間断乳も考えたんですけど8ヶ月じゃ可哀想と言われたり(>_<)
でも1歳までには断乳して朝までぐっすり作戦決行しようと思ってます!
いつまで続くのかと悩みますよね(´・ω・`)
もう少しの辛抱と思ってお互い頑張りましょう!!
-
HiT
いっしょですね!授乳回数も増えててお腹が空いてるのか甘えてるのか分からず、ぐちゃぐちゃです(笑)もう少しの辛抱ですゃね!ありがとうございます頑張ります!
- 7月21日
2児のママ
現在4ヶ月半ですが、うちの娘は21時就寝の6時起床です。うちは夜中に4、5回起きます(T△T)
やはり周りは朝までグッスリだったり1回起きるだけみたいです!この先が不安です(/o\)
-
HiT
しんどいですよね!眠いし…
周りとどうしても比べちゃうし…不安だけど、お互い頑張りましょ♡- 7月21日
や、こ、
うちの子10ヶ月ですけどすごく起きますよ‼︎断乳したんでよく寝てくれることを期待してましたが1時間起き2時間起きは今でも当たり前です(*ノω<*)ママは寝不足になりますよね(´╥ω╥`)
-
HiT
ありがとうございます!断乳したら寝てくれるって思ってました!期待してた分しんどいですよね…ほんと頑張りましょうね!!
- 7月21日
うってぃー
うちも8ヶ月ですけど、全く一緒ですよ(*_*)2時間寝たらいい方ですよ!笑
夜中はすぐ添い乳ばっかりしちゃいます(^^;眠気には勝てません!笑
うちは完母だからか離乳食も全然食べてくれなくて焦っちゃいます!笑
お互い頑張りましょう(о´∀`о)
-
HiT
わかります!眠いし添い乳になりますよね!座って授乳してみたけど、記憶がありません!!離乳食も泣いておっぱいをくれって言うし…頑張りましょうね!
- 7月21日
まんまるちゃん
うちも9ヶ月ですが、頻繁に起きます(-。-;人見知りもスゴイし抱っこグセもスゴイし。私もたまに育て方間違ったかなって、気持ちになります。
確かに1人目だからとか、環境とか、育て方とかあるかもしれませんが、なんだかんだこの子の個性かなって最近は思います^_^
夜泣き辛いかもしれませんが、オッパイをあげれるのも今だけ♡一緒に頑張りましょー^^
-
HiT
ありがとうございます!昼間もグズグズで不安になってました。みなさん同じような思いをされてるから、私も頑張っていかなきゃと思いました。
- 7月22日
HiT
ありがとうございます。何がいけないのか違うのか悩んでしまいました。いまだけと思って頑張ります!比べたらダメですよねー。