※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきっちゅ⭐
子育て・グッズ

上の子が1才10ヶ月で、今妊娠中です。下の子が生まれたら同じ部屋で寝かせると上の子が起きてしまいます。みなさんはどうしていますか?パパに任せて別室で寝かせていますか?

上の子が1才10ヶ月、今、妊娠中のママです。下の子が産まれてすぐは夜泣きとかあるので上の子は同じ寝室で寝かせると起きちゃいますよね?みなさんどうしてますか?上の子はパパに任せて別室で寝ますか?

コメント

ぽたん

起きるようだったら別室で寝ようと思ってましたが、泣いても起きないのでみんな一緒に寝てます😂🎵ただ、息子が早く起きた時、娘を触りたいみたいで起きてすぐヨシヨシしに来るのですが起きてすぐでフラフラだし踏み潰しそうで怖いです😂😂

• みきっちゅ⭐

みきっちゅ⭐

泣いても起きないのですね✨寝室に下の子はベビーベットで寝てる感じですか?それとも布団とかですか?新生児ふまれそうで怖いですよね💦

• 7月28日
  • ぽたん

ぽたん

ベビーベッドはリビングに置いています😊たまにラックにも寝せるんですが、ラックだと息子が乗ろうとしたり、ヨシヨシするんで息子がいる間はベビーベッドです😂もはや避難場所ですね(笑)息子が可愛がる姿はすごく可愛いし癒されるのですがなんせ力加減がわからなくて😭😂寝室は布団です。ベビーベッドをもう1つ欲しいんですがね💦

• 7月28日
  • みきっちゅ⭐

みきっちゅ⭐

そぉなのですね💦確かに上の子は加減分からなかったりしますもんね(..)💧ありがとうございます😆🎵

• 7月28日
あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧

上の子が1歳9か月の時に下の子を
出産しました(* ॑꒳ ॑* )⋆*

うちは、みんな一緒に寝てました!!
最初は、下の子の泣き声で起きたり
してましたが、子どもって慣れるのが
早いですね♡
しばらくし、起きなくなりました♪
今では、どんなにギャーギャー
泣いても、ピクリともしなく
なりましたよ⸜( *´꒳`*)⸝

• みきっちゅ⭐

みきっちゅ⭐

すごい!上の子も泣き声に慣れるんですかね✨ちなみに下の子はベビーベットで寝かせてますか?

• 7月28日
  • あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧

あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧

上の子は、かなり音に敏感で
    すぐ起きちゃうんですが…
    そんな息子でも、慣れたから
    大丈夫じゃないですかね♡笑

ベビーベッドは、リビングに
    置いて、日中はベビーベッドに
    息子が、保育園の間は地べたに
    夜は、みんなで地べたに寝てます(^ω^`)

• 7月28日
  • みきっちゅ⭐

みきっちゅ⭐

そぉなのですね😆🎵すごい参考になりました✨ありがとうございました♥

• 7月28日
2児mama🌸

1歳8ヶ月に下の子産まれました☺️
夜泣きしても上の子全く
起きなかったです(*´ ˘ `*)✨

• みきっちゅ⭐

みきっちゅ⭐

すごい起きないんですね✨ありがとうございます😆

• 7月28日
さるあた

どんなに泣こうが起きないので、同じ寝室で寝てました。

• みきっちゅ⭐

みきっちゅ⭐

そうなのですね😉参考になりました✨ありがとうございます😆♥

• 7月28日
冷やし中華

出産して22日経ちます。
退院日から一緒の部屋で寝かせてますがけっこう神経使ってます…。
うちの上の子はまだ敏感なのか下の子がけっこう長く激しく泣いたら一緒に泣き出します(>_<)
なので下の子が授乳やオムツで泣き出したらすぐ授乳やオムツ替えしてます。寝る時は下の子は添い乳です。

• みきっちゅ⭐

みきっちゅ⭐

そぉなのですね✨新生児いると夜はなかなか大変ですよね💦ありがとうございます❗参考になりました✨

• 7月28日
  • 冷やし中華

冷やし中華

2人を寝かしつけるのだったり
    上の子が下の子に意地悪したり
    2人目ができるとなんだかんだ大変だと実感してます(>_<)
    お互い育児頑張りましょうね♡

• 7月28日