※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
子育て・グッズ

2歳の子供と一緒に海に行く予定です。必要なものや行く時間がわからず、経験者のアドバイスを求めています。

もうすぐで2歳になる子供を初めて海に連れて行く予定です。妹の子供10ヶ月と妹の旦那さんといきます。皆さんなら、行く時間は何時にしますか? 
保育園ではビニールプールで時々、オムツはいて水着きて遊んでるみたいです。
何が必要か、全くわかりません(^_^;)
経験したかた教えて下さい(*´Д`人)

コメント

iesiat

先週海に行きました。

まず、海の家がある所がいいです。
着替え、温水シャワーなど、設備の整っているところ。

炎天下の中になりますので午前中の涼しいうちに。30分も海にいたら体力消耗しますので海の家で休みつつ、水分補給をしてお子さんの様子をみてくださいね。

水着は、ラッシュガードタイプだと日焼けも防げますし、もしクラゲなどがいても肌を守れますから安心です。
帽子もあった方がいいです。

波が怖くて海の中が無理な場合もあるので砂遊びする道具があるといいかもです。

磯のある場所でしたら、スイムシューズは必須です。足裏を怪我しますので。

10ヵ月のお子さんは、歩けますか?まだ歩けなければ抱っこして一緒に海に浸かるくらいしかできないと思いますが、それでもじゅうぶん楽しいですよ。

とにかく、安全第一で、楽しい時間を過ごしてくださいね!

• moon

moon

10ヶ月の子供は1ヶ月早く生まれて、1700グラムだったので、お座りとハイハイだけです。ラッシュガードとかあるんですね。子供が嫌がりそうですけど、考えてみますね。多分、砂場で軽く遊ぶくらいだと思います。貴重な意見ありがとうございます。

• 7月29日