※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
兄妹mama
妊娠・出産

9月生まれの赤ちゃんの服装について相談です。暑い時期にどんな格好が良いか悩んでいます。

9月に女の子を出産予定です(^^)
9月にご出産された方、赤ちゃんにはどのような格好をさせていましたか?
上の子が11月生まれだったので肌着+長袖ロンパースを着させていたのですが、9月はまだ暑いと思うのでどのような格好をさせたら良いか悩んでいます|ω・)و ̑̑༉

コメント

まりりりりん

9月の末に産まれました。
1ヶ月検診までの10月いっぱいは短肌着+コンビ肌着のみでした😚
そこから寒くなるまではその上に普通生地の長袖2wayオール着せて、本格的に寒くなって来たらボディ肌着+厚い生地のロンパース+靴下に変えました(家がとても寒いので寝る時以外は室内でも靴下履かせてました)✨

• 兄妹mama

兄妹mama

返信ありがとうございます(^^)
    家にいる間は肌着だけで良さそうですね\( ¨̮ )/
    寒い分には服着せたり毛布かけたり調整できるのですが暑いのは心配です😅
    参考になりました\(^ω^)/

• 7月28日
ぽん(^^)こつ

去年の9月に出産しました!
写真を見るとメッシュ素材のコンビ肌着を着せてることが多いです。
9月末頃には普通素材のコンビ肌着か、ユニクロの長袖の肌着を着せてます。どちらもおそらく中に短肌着を着せていたと思います(^^)
もうすぐですね♡楽しみですね♡♡

• 兄妹mama

兄妹mama

返信ありがとうございます(^^)
    肌着だけで良さそうですね😃汗もかくかもしれませんし多めに買っておこうと思います!!
    初めての女の子♡楽しみです😍

• 7月28日