乳腺外科ってなかなか予約とれなくないですか(>_<)?脇に異物感というか…
乳腺外科ってなかなか予約とれなくないですか(>_<)?
脇に異物感というか違和感が最近続いていて、
おっぱいのしこりは授乳中であるようなないような、、、って感じで不安なので病院に行こうと、思い立ちました。
1件目、、、
1ヶ月先まで予約いっぱい。再来週の13時なら待っても良いなら可。子連れ不可ということで、予約とって一時保育予約の電話。どこの保育所も空いてない(涙)やっぱり1ヶ月後でも良いので違う日にしてほしいと病院に連絡すると、さっきとは話が違い、2ヶ月後まで無理ですとT^T
2件目、、、
またまた予約が1ヶ月先までいっぱい。1ヶ月先で良いと伝えるが、8ヶ月前にもしこりで違う病院にかかっていることを言うと(←聞かれてカミングアウト。医者がほとんどみてくれなかったので、あまり行きたくなく病院かえたかった。)そっちの病院行くよう言われT^T
3件目、、、
結局8ヶ月前にかかった病院のネット予約。1ヶ月先までいっぱい。電話で一応聞いてみるがネットの空き状況と同じ。1ヶ月先に仮予約。一時保育予約の電話。これまたどこも空いてない(涙)
夫は仕事だし、実家は遠いし。誰も頼れずこの状況T^Tどうしたら良いのか(ーー;)
- ミニマム(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
COCORO
妹が乳腺外科に勤務してます♡
芸能人の方などがテレビでお話されたりして病院に患者さんがとても多いと言ってます😓
その病院は予約無しなので、当日いって診察ですが…待ち時間も長いって言ってましたよ😭診療時間外も毎日だそうです💦
試しにで助産師さんのいる母乳外来でマッサージしてもらったらどんなですか⁉️シコリ気になるし心配です💦もしかしたら母乳でってことかもしれませんし⁉️⁉️⁉️
ミニマム
そうなんですね(>_<)やっぱり多いんですね汗
検診が大切と言われているけど、
病院全然足りないですねT^T
確かに!!助産師さんでも良いかもですよね(^ν^)
今友達が日にちによっては、ついてきて子供を見てくれると言ってくれたので、ひとまず友達の予定確認させてもらって、
もし難しければ、助産師さんに見てもらおうと思います❤️
COCORO
ほんと病院少ないから🏥集中しますね💦病院に行くまでの繋ぎで見てもらうといーかな?って思います。
何にもないと良いですね。。
ミニマム
キャンセルが出たのか来週診察予約とれて、保育園も2時間なら良いですよと言ってもらえました💕
ありがとうございました😊
COCORO
やったー!!!
ホント良かったですね👌✨朝からコメントみて良かったーって叫んじゃいました😭💦
しっか見てもらってきて不安を取り除いて下さいね‼️
ミニマム
お返事遅くなってごめんなさい。
乳腺外科行ってみました⭐️
特に病的な部分はないらしく、安心しました^_^
ありがとうございました(^ν^)