※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウノドリ
子育て・グッズ

完ミの方に質問です!生後3ヵ月の頃はミルク何mlぐらい飲ませてましたか??

完ミの方に質問です!
生後3ヵ月の頃はミルク何mlぐらい飲ませてましたか??

コメント

ききき

120〜180とバラバラです(ᵔᴥᵔ)

らんらん

1回で140〜160ぐらいですかね(=゚ω゚)ノ

ちぃも

うちは180ml飲ませてますがたまに20mlくらい残して舌で哺乳瓶ぺってしてきます(^^)

ミルクの缶には1日6回とか買いてあるけど4回の日とか普通にあります!

• ちぃも

ちぃも

うちはミルクで全然泣かないので3時間とか4時間であげると飲みたくなくてギャン泣きするので、いろいろ試行錯誤して5時間位であげるようにしてます!それでやっと飲んでくれます!
    きっと、残すってことはお腹すいてないってことなので4時間とか4時間半くらいでいいんじゃないですかね?(^^)

• 8月9日
コウノドリ

返事遅くなってすいません😭💔
みなさん、回答ありがとうございました!😃❤

ちなみに、何時間おきに飲ませてますか??
ゥチの娘は4時間おきだと170とか180とかけっこう飲んでくれますが、3時間おきだと130とか140ぐらいであまり飲みません😅💦

ききき

全く一緒ですよー!
大丈夫ですよー( ^ω^ )

• コウノドリ

コウノドリ

回答ありがとうございます❤
    そうなんですね😃
    どれくらいの量がいいのか分からなかったので、安心しました(笑)

• 8月9日
  • ききき

ききき

大丈夫ですよー( ^ω^ )
    うちの子もなので。笑

• 8月9日