コメント

ママリ
私の息子もそうでした。最初ドキドキして、すぐにネットで『新生児 無呼吸』とか『新生児 不整脈』で調べました😅
そこの情報によると、生まれて間もない赤ちゃんはまだ外に出てきて呼吸を始めたばかりだから呼吸器が未熟で、よくあることみたいです。実際、もうすぐ3ヶ月になる息子も、だいぶ無呼吸になる時間が無くなってきました。10秒以上無呼吸になることがある場合は、何かしら呼吸器に問題があるかもしれないのでお医者さんに動画を撮って診てもらった方がいいみたいです。
もちろん1度、1ヶ月検診の時に相談してみて下さい☺️聴診器で診てくれるのでもっと詳しく教えてくれると思いますよ😌

m
うちも子も呼吸が早くなったり乱れたりすることがあったので、1ヶ月検診のときに先生に聞きました。
そしたら、赤ちゃんはそういうものなので大丈夫ですよーとアッサリと言われました!
もうすぐ2ヶ月になりますが、いまだに3秒ぐらい呼吸が止まったりします。しかし前と比べるのだいぶ落ち着いてきた感じがするので体が成長してきたのかなーと思っています🙂
みき
ありがとうございます😭✨✨
Linaさんの話を聞いて安心することができました。
まだ、呼吸器が未熟なんですね。
はい!検診の時に聞いてみたいと思います❗