※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
す
子育て・グッズ

妊娠中でつわりがあり、上の子の離乳食を休んでいることに悩んでいます。市販の離乳食を使っているけど手作りの方がいいか迷っています。

年子を妊娠中なのですが
今ちょうどつわりの時期で
上の子の離乳食を休んじゃう時が多いです😢
まだ6ヶ月になっていないのでやっていなくてもいい時期なんですが。。。
っとそお思い毎日だらけてしまいます。。。
もう少ししたら二回食にもなります😥
あと、離乳食も手作りではなく市販のやつです😢
市販のだとやっぱり種類も少ないし頑張って手作りにしたほうがいぃでしょうか😭
自分たちで妊娠したのになんだか最近情けなくなってきます。。。

コメント

ママリ

旦那さんか誰かに見てもらえる時ストックして
凍らせておくと楽ですよ😊

reeek

周りに助けを求められませんか?
手抜きをして大丈夫と思いますが、今市販の味付けに慣れてると作ったものを食べてくれるのかが心配です(^^;;

かあー

元保育士です。

歯は生えてきていますか?
食べ物を見てよだれを垂らしていたり、食べたいアピールをしているのなら離乳食始めるサインですが…( ´・・)
まだ1回食ということで焦らずすすめていけばいいと思いますよ💡
早く始めればいいものではないので👍

まい

うちは人参、ジャガイモ、ブロッコリー、玉ねぎ、小松菜などをまとめて冷凍しておいて、市販のものに混ぜたりしてあげてます!
和風の物にはお豆腐を入れたり…
調子のいい時に手作りしてあげればいいんじゃないかなと思います!
うちの子は手作りでも市販のものでも食べるので、あまり気にせず使ってます!

y

旦那が休みの日にストックを大量に作り、少しでも楽してましたよ。でも自分の体調で子供を振り回したくないので、毎食しっかりあげてました。キツイうちは市販のものに頼ってやっていけばいいと思いますよ。

ぴぴ

私も離乳食初期中期、市販のものに頼りっぱなしでした(*○*)つわり中は大変ですよね(´⌒`。)私は体調が落ち着いてやる気が出た時に手作りでもいいと思います(。-∀-。)離乳食初期ってドロドロにしたり大変ですよね(´・з・`)歯が生えた今はいろいろ食べれるので手作りしてます!
私も自己嫌悪なりましたが、よそはよそ、うちはうちです^ ^BFの方が栄養取れる場合もありますよ(^.^)