※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
家事・料理

野菜に虫(大きめの)がついてるのを見るとしばらくその野菜が食べれなく…

野菜に虫(大きめの)がついてるのを見ると
しばらくその野菜が食べれなくなるんですけど
気持ちわかっていただける方いらっしゃいますか?(´-ω-`)
どのくらいで食べれるようになりますか?

もやしにとある虫が混入していて、それから食べれません(T_T)

コメント

ルミ

わかります!!私も春菊が好きですき焼きやってたんですが虫が。。
一切食べてません。
キャベツに青虫がいたときはしばらく旦那さんにバラしてもらってました。
なので1人でやらず誰かの手を借りて徐々にって感じですかね💦💦

  • あお

    あお

    ありがとうございます!
    ですよね~。
    今日勇気を出してもやし買おうとしましたが、無理でした😂

    • 7月28日
deleted user

私もですー!💦さっきまで居なかったはずなのにいつの間にか目の前に虫がいたときにはもう悲鳴もんです!(>_<)恐怖で野菜自体、買うのためらっちゃいます…;;いつだかは娘の食器の上に青虫がくっ付いていたときには気持ち悪すぎて食器捨てました!💦

  • あお

    あお

    ありがとうございます!
    おなじです!!
    もやし茹でてたら虫が入ってたので
    もやし洗ったザルも、茹でるのに使った鍋も箸もすべて捨てました😂

    • 7月28日
ぴっぴ

同じです!!
水菜を買ったら芋虫みたいのがいて、泣きそうになりながらその日はなんとか食べましたが、水菜の半分くらいは捨てました😂


その時の気分とかによりますが、最短でも1.2ヶ月はかかります💦
あとは、寒い時期には虫も減るのでそれまで食べなかったりします😅

  • あお

    あお

    ありがとうございます!
    私も虫ついてたら捨てちゃいます😅
    実際畑で虫たくさんついてたんだろうけど
    それを目の当たりにすると無理ですよね😥

    • 7月28日
ハル

わかりますー!!
一回その野菜に虫ついてるとすごい警戒しますよね💦
2年前、義母が畑で作った立派なブロッコリーを洗っている時にカサの裏に潜んでた大きい芋虫がニョキニョキと一匹出てきてギャァァァァって叫びながら放り出してしまいました(笑)
それからブロッコリーはひと月くらいなんとなく避けてましたが、それからは注意しながら洗ってます(笑)
虫は心構えない時にふいに出てくるのでビックリしますよね(>_<)

  • あお

    あお

    ありがとうございます!
    ブロッコリーって分かりにくいし厄介ですよね😭
    好きな野菜から虫がでてきたときのショック半端ないです(笑)

    • 7月28日
さえぴー

すっごいわかります!!
虫がつくってことは農薬とかほとんどなくてそれほど美味しいんだって自分に言い聞かせながら…でもやっぱり自分では処理できないので、茹でてもいける野菜はなるべく茹でてます。
毎年祖母の畑ですごく甘くて美味しい白菜もらうんですが、ほぼ必ずいるので全部茹でて浮いて出てきたやつらをそのまま流して処理してます( ;∀;)

  • あお

    あお

    ありがとうございます!
    体にもよくて虫もわかない薬とか誰か発明してくれませんかね😥
    私は虫見るのもだめなくらいの虫嫌いなのでほんと困ります(T_T)

    • 7月28日
毎日が分刻み

わたしも同じです!
ダンナに言っても 理解されず、
逆に諭されます
虫がつくほどの野菜の方が 安全だという理屈はわかってますが 目の当たりにすると 傷?が癒えるまでしばらく その野菜とは距離をおきたいですよね。。

  • あお

    あお

    ありがとうございます!
    わーうちと同じです!!(笑)
    虫を茹でてしまった鍋捨てて怒られました😂
    虫が平気な男の人にはわからないことですよね(T_T)

    • 7月28日