※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e
妊活

卵胞チェックで排卵日を逃し、イライラしています。次回の診察を悩んでいます。

昨日初めて卵胞チェックに行って、今日明日には排卵だから今日タイミングとってと言われたのに出来なかった〜😑😑今まではそんなにイライラすることもなかったのに今日!と言われた日にちを逃すと診察代や1周期無駄にしてしまった感でイライラしてしまいます…。旦那に対してもピリピリしてしまう。次からは行くのやめようかな、、😭

コメント

M

私も1年間同じ悩みで苦しみました
タイミングがズレるとやはり苛々してしまいますよね。
薬も飲んでたのでなおさら、
自分が頑張ってるのに何で協力してくれないの?って何回か喧嘩になりました。
結局通院を諦め3ヶ月後に普通に妊娠しました!
私の場合は精神的な部分もあったのかな?って今は思います。

• e

e

そうだったのですね、、。私も1年以上妊娠しなくて病院へ別件で行った際に相談して、今回初めて卵胞チェックをしてもらいました(T_T)今までは、旦那が非協力的と思ったこともなかったのですが、この日!!と言われた日にできなかっただけでなんで協力してくれないの?とイライラしてしまいました…。私自身も今すぐじゃなくていいか!って思う時もあれば、生理こないでーーと思う時もあり気持ちが揺れてるのも原因あるかもしれないです。(息子がいるので今は一人っ子でもいいか!と旦那に言ったりしてました。)
    今月を逃したとしてもまた来月!と、カリカリせずに落ち着いて、赤ちゃんがこれるような気持ちでいようと思います。
    そして、妊娠おめでとうございます!!もうすぐですね!!元気な赤ちゃんが生まれますように☆

• 7月28日