子育て・グッズ 赤ちゃんの汗を気にされている方がいます。赤ちゃんが汗をかかない場合、室温をどの程度に保つべきか悩んでいます。自分が涼しいと感じても、赤ちゃんが汗をかいている場合、エアコンの温度を下げるべきか悩んでいます。 毎日暑いですね! 赤ちゃんは汗っかきって言うけれど、汗かかない程度に室温を涼しくしてあげた方が良いですか?? 全く汗をかかないのも良くないですよね(;´д`) 私が涼しいと感じても子どもがしっとり汗をかいていたり頭がキラキラ汗をかいていたりするともっとエアコンの温度下げた方が良いのか迷います💦 最終更新:2017年7月28日 お気に入り 1 赤ちゃん エアコン だい(7歳) コメント マユ 本当に毎日暑いですね^^; 小さい内に汗腺が発達するそうなので、ある程度汗をかくのはむしろ良いと思います。 水分補給さえ気を付ければ大丈夫です。 汗もが気になる場合は水浴び兼水遊びが効果的です。 7月28日 だい 少しくらいは汗をかいた方が良いんですね!大人もそうですもんね! 水浴びも楽しいしさっぱりするし良さそうです✴ 回答ありがとうございました😆 7月28日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
だい
少しくらいは汗をかいた方が良いんですね!大人もそうですもんね!
水浴びも楽しいしさっぱりするし良さそうです✴
回答ありがとうございました😆