※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊活

これは無排卵というやつでしょうか??

これは無排卵というやつでしょうか??

コメント

ハヌソラ二

たぶん、無排卵ですね。
高温期がないですから。早目に婦人科に受診されたほうがいいですね。
この表をお持ちになって

• あい

あい

そうですよねー。
    ありがとうございます!

• 7月28日

何周期もずーっとこんな感じの体温ですか??
それなら早めに病院行った方がいいと思います💡
今回だけということであれば、無排卵は誰にでもたまーにあることらしいので、あまり気にしなくても大丈夫だと思います。
排卵が遅れてこれから排卵する可能性も十分にあります😊だからこの位の体温のまま生理がこない限りは、今周期は無排卵とはまだわからないですよ🙌🏻

ただ周期が長めですよね?私もこのくらいの周期でした。生理から排卵まで長くて長くて嫌になりますよね💧普通なら生理から14日目辺りで排卵するのに…

私は病院行ったら、排卵は自然にはするのですが卵胞が育つのが遅いことで卵の質が落ちているのかもと言われ、卵胞を育てるクロミッドという薬を飲んだら2周期目で妊娠しました✨✨それまで1年タイミング取ってもダメでした💦

妊娠希望で病院デビューまだでしたら、相談してみるのもオススメです❤

• あい

あい

初めてです!
    いつもは二層に分かれているのですが、今回なんかおかしなーと思いまして…。
    23〜24日にかけて、排卵痛らしきものと、腰痛、胸の張りが酷くて痛み止めを飲みました。
    翌日はすっかり治ってて、今は胸の張りも治まりました。
    そのような症状があるだけで、排卵できてないこともあるんですねー。

明日、病院に行くので相談してみます!

• 7月28日

退会ユーザー

初めてなのですね!排卵痛らしきものがあったのなら今周期は無排卵なのかもしれないですね👀

私もたまにありましたよー💧
    病院行くなら卵胞の状態見てもらえますね!よかったです!

• 7月28日