※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナハナ❀
子育て・グッズ

夜間断乳のメリットを知りたい方がいます。1歳を目指して挑戦したいが、勇気が足りないとのことです。

夜間断乳して良かったーって方◡̈
メリット教えてください(ㅅ´³`)

おっぱい執着が強くて、
母娘共に夜に何度もおきてしまうので
1歳を目処にトライしてみたいと思っています。

...が、まだ実践するのに勇気が足りません
( ;ᵕ; )( ;ᵕ; )

コメント

ぴっぴ

7ヵ月で夜間断乳しましたが、意外とスムーズで2日くらいで成功しました!
それ以降はは朝までぐっすりです😊

• ハナハナ❀

ハナハナ❀

すごーい!7ヶ月でできたんですね◡̈
    2日ならがんばれるかもしれない!!希望をありがとうございます☺️💕

• 7月28日
でこ8

私も1歳で完全に断乳しました!やはり朝まで寝てくれるようになります😊断乳してすぐにというわけじゃないですが、朝まで寝れるの幸せですよ😊✨✨

• ハナハナ❀

ハナハナ❀

朝まで寝たい( ³ω³ )ほんとうにその一心です!
    さいきんは日中の私の体力が持たなくてグダグダになってしまっているのです😭
    快眠の幸せがすぐそこだといいのですが✨✨
    トライの勇気でてきましたー!!

• 7月28日
たーmama

同じく今悩んでました( ̄▽ ̄;)( ̄▽ ̄;)夜間断乳しようかと。ほんとに何回も起きるのでしんどくなってきました💧イライラもするし💧試しにさっき抱っこしてみましたが、この世の終わりかのようにギャン泣きしました💧💧夜間断乳できるかなーと不安になりました💧

• ハナハナ❀

ハナハナ❀

悩みますよね!決めるのは自分だし。うちも抱っこで寝たことないので、絶対に泣きわめくのわかっているし。。
    でもコメントくださる方々に背中を押してもらった気がして、決行の日を考えているところです🤗✨✨
    朝まで寝る幸せ♡目指しましょう❣

• 7月28日
はるちゃん

私も夜間断乳しようとしてるところです!昼間はすんなり卒乳できたけど…夜はなかなかですよね😭
でも、起きて泣いてても寝たふりしてたら数分後コテンとまた1人で寝たりすることがこの頃あるので私もその分寝れて楽です✌🏻✨
お互いがんばりましょうね💓

• ハナハナ❀

ハナハナ❀

あとは夜だけなんですね☺️
    一人で寝てくれるとか奇跡✨✨
    寝たふり作戦したら、髪の毛を引きちぎられそうになりましたよー😭負けました(笑)

お互い頑張りましょう❣

• 7月28日
ポン太

とにかくまとまって寝られるのが幸せすぎます😭✨✨
私も息子と一緒に20時〜5時まで、なんと9時間も寝てます笑

最初の2日間は地獄の大泣きでしたが、3日目からすんなりでした!

以前は寝不足でイライラして、ちょっとのことで怒鳴ったりしてしまいましたが、今は『はいはい😆』と笑顔で言える余裕ができました✨

• ハナハナ❀

ハナハナ❀

8ヶ月でできたんですね✨
    地獄の大泣きを乗り越えた成果が素晴らしいです😊!!

昼間、寝不足で自分が余裕ないときは優しくできないんですよね😬💦
    娘の初めての試練!
    一緒に頑張ってみます❣

• 7月28日