おしゃぶりで寝かしつけている方から、おしゃぶりなしでの寝かしつけに挑戦したいと考えています。抱っこで寝かせたいと思っており、覚悟は決めています。夜中でも頑張って挑戦し、成功した方の経験を知りたいです。
おしゃぶりで寝かしつけてる方から、そろそろ
おしゃぶりなしで挑戦してみたかたいますか?
そろそろ抱っこなどで寝かせたいなーと思ってます。
覚悟は、きめてます(笑)
夜中何時間でも戦ってやろうとは思ってます(笑)
永遠に泣くわけじゃないしなとポジティブに😂
夜中何時間でも戦って頑張ってから抱っこでの
寝かしつけに成功してそのままずっとおしゃぶり
使わず寝てくれるようになった方いますか?(°°;)
- どきんちゃん12(7歳)
コメント
ゆうこ
上の子がおしゃぶり大好きで1歳の時にはずしました!
1日目は1時間半泣いていましたが、抱っこはしないでただひたすら耐えました!笑
3日目で20分ほどて寝てくれるようになりました(^^)
とにかく耐えるしかないとおもいます!(>_<)
頑張って下さい(^^)
zu
10ヶ月くらいになっておしゃぶり捨てました。
抱っこではなくトントンで寝かしつけかミルクでそのまま寝おちでした(^^)
最初は泣いて泣いてで凄かったですが捨てたのでもうないものはないんだと割り切れました。
もしまだあったら使っていたのかもってくらいしんどかったです😭
-
どきんちゃん12
とんとんすごいです!
とんとんしてみても、泣くんですよね😂
それか動き回るかです(笑)
頑張ってみます😰❗️❗️❗️- 7月28日
-
zu
泣きますよ。ギャン泣きします、笑
でも、トントンです!
抱っこしちゃうとこれからも抱っこで寝かしてかないといけなくなるので
グッとこらえてトントンで寝たフリです。
結局いつまでもいつまでも抱っこで寝かしつけってわけにはいかないのでまたその卒業ってなったらお互いしんどいかなって。。
今では昼寝は私がベッドにゴロンってしてたら勝手に寝てくれます。
夜もトントンなしで寝ます。
甘えたい時に腕枕くらいで抱っこは熱などしんどい時だけですよ(^^)- 7月28日
mama
逆に、夜泣きが酷くて半年からおしゃぶり始めました(T_T)
半年頃は夜泣きも増えたりするので、様子見ながらいいと思いますよ( ¨̮ )
でも、おしゃぶりは最終手段にするようにしていて、寝かしつけは放置してます💡
それまではトントンで寝たり抱っこしたりしましたが、寝ない時は寝ないので(´・ω・`)寝返りできたり、動けるようになると、眠くないんだーと暴れます(´<_` )
ベッドで一緒にゴロゴロしてたら、眠くなるとぴとってしてきます(o^∀^o)
二時間くらいかかりますが、寝てくれ〜と思わずに、隣で携帯いじってます笑
どきんちゃん12
ずっと泣いてるととりあえず抱っこしちゃって(笑)😂
今の時期泣くとすごい汗かくので
何だかつい(°°;)
部屋を真っ暗にして布団に置くと
とにかくズリバイなどして動き回るので寝る気配がなくてですね~😂