※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともち
家族・旦那

昨日、主人のご両親に旅行に連れていってもらいました。連れていっても…

昨日、主人のご両親に旅行に連れていってもらいました。連れていってもらっといて愚痴とか言ったらダメなんですが、主人に言えるわけないし、ちょっとここで吐き出させて下さい。

主人の父は、心配性というか過保護なのか、前々から「暑(寒)いんちゃうか」「そんなんでご飯足りるか」等々の口を出してくる人でしたが、旅行中も食事の度に「食べるもんあるか」「これ食べさせたり」って、娘の食べるものぐらい前もってきちんと用意してるし、「大丈夫です。ちゃんとレトルト用意してるんで。」「私のこれ食べれそうなんで大丈夫です。」って毎回言うはめに‼

で、アイスとかフルーツのコンポートとか、虫歯が気になり食べさせたくない甘いやつをわざわざ注文して食べさそうとするわりに、茶碗蒸しとかうどんとか皆が食べてるものを主人や義母が食べさそうとすると、辛いからアカンって・・・
いやいや、目の前に無いものより目の前にあるのに食べさせない方が可哀想じゃない⁉

極めつけに、行きにガソリン半分も使ってないねんから、帰りに、通りすぎたガソリンスタンドにUターンさせてまで給油する必要ある⁉おかげで地元で入れたときより11円も高いガソリン入れるはめに(。>д<)

あぁー別の意味でしんどかった(-_-)

長文読んでいただいた方、ありがとうございましたm(__)m

コメント

はな❀

お疲れ様でした(っω<`。)せっかくつれていってもらった旅行楽しみたかったですね…あたしも義家族と価値観違いすぎて気持ちが分からないことがたくさんあります…焼肉行ったらユッケは1人1皿頼むなど(笑)←しょうもない事しか思いつかなかったです
うまく乗り切っていきましょ~☺︎

• ともち

ともち

こんな愚痴に返信ありがとうございます。しょうもないことこそ結構大事ですよね(笑)引っ掛かりを解消しにくいし‼
    価値観違うのは当たり前なんだから、ことこまかく口出しするなって(^-^;男のくせに、孫4人目のくせに・・・
    って、書ききれないぐらい色々言ってたのを聞かされててうるさーい‼とも言えなかったので(笑)

• 7月28日
ぶーちんママ

義親との旅行とかしんどそうですね😱
うち絶対無理です😱😱笑

• ともち

ともち

私達にお金ないので、主人が誘うんです。まぁまぁ仲は良い方で今までにも何度か行ってたんですけど、子ども産まれてからは初で(;・∀・)
    親孝行にはなってるんでしょうけど( -。-) =3

• 7月28日
  • ぶーちんママ

ぶーちんママ

仲良いのはいいですね🙆‍♀️
    義親は孫と行けて嬉しいでしょうね!!✨
    うちわ同居で義母嫌いだし義父とはしゃべるほうだけど二人揃っていちいちうるさくて干渉してくるので嫌です😂

• 7月28日
  • ともち

ともち

どっ同居ですか❗それはそれは(´д`|||)ご苦労様です。
    それは、旅行なんかとは比べ物にならないくらい疲れますね。
    子育てって世代で色々やり方とか考え方違うんだから、口を出さずにサポートの手だけ出してほしいものですね(^-^;
    うちは月1位だから保てる関係でした(笑)

• 7月28日
  • ぶーちんママ

ぶーちんママ

ほんと疲れます😂😂
    嫌いだからってのもあると思うんで義母がゆうことやることが嫌です😅
    子育てにはあまりいってこないからそこはいいんですけど😥
    でかけて帰ってきたらどっかいっとったの?とかいちいち聞いてくるしでかけるときに何も言わずに出かけるのが嫌で旦那に愚痴ッたりしてました😑

それくらいが1番いい距離感ですよね😃

• 7月28日
ハル

ただでさえ子連れの旅行ってだけで疲れるのに義両親いると余計に疲れますよね💦
うちは実親が何でも食べさせるので困ってます!!子供用でもクッキーとかお菓子ばかり欲しがったらどれだけでもあげますし…
どちらにしてもうちと違うライフスタイルの人と一泊二泊するのさ疲れます!!

• ともち

ともち

そうか❗初めての子連れ旅行だったから余計にイラッとしたんですかね⁉

ハルさんのところも食べさせ魔なんですね❗よく食べるのが可愛いと言って食べさすんですけど、食べさしすぎてほしくないものばっかりですよね(。>д<)ただでさえ、うちの娘はぽっちゃりなのに。

• 7月28日
  • ハル

ハル

そうかもしれませんね💦
    義両親と旅行行くなんて親孝行ですね!尊敬します(^_^*)

食べさせ魔困ります!
    塩分糖分はまだ気にしないといけないし取り分けした後もちょっと薄めたりしますよね(>_<)
    茶碗蒸しとか卵も半熟だったら症状出るかもしれないし旅行先で何かあったらと思うと…私も敏感になりますよ〜

• 7月28日
  • ともち

ともち

いえいえ、宿泊費や食事、遊びの費用等々出してもらえるから行くだけで、旅費折半とかなら行きませんよ(笑)

こどもは餌付けの動物ではないんですけどね(^_^;)

• 7月28日