※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼぉちゃん
家族・旦那

旦那さんが明日会社の飲み会みたいで、イライラしてしまっています。入…

旦那さんが明日会社の飲み会みたいで、イライラしてしまっています。
入って間もない、しかも他店舗の人の送別会って「妻が臨月なんで」って断れないものなのかな。
「お酒飲まないでね。二次会行かないでね。」とぶっきら棒に言ってしまいました。
明日産まれる産まれない関係なしに、自覚がないとゆうか、39wに入って私自身初産で不安なのに、なんかなーって感じで泣きたくなってしまいました。
情緒不安定なのかな(;_;)

コメント

ぷに

飲み会は行かせる派なんですが39週ではなしです!

それは嫌です💦
本当に何があるかわからない週ですよね💦
会社がイラつきますよね💢

• ぼぉちゃん

ぼぉちゃん

コメントありがとうございます!

私も「ダメ」と言った事なかったんですが、さすがに39wは嫌な気持ちになっています⤵︎

そうなんですよね( i _ i )
    断ろうと思えば断れるってわかるんです元同じ職場なので...
    なので余計にイライラしてます( i _ i )

• 7月27日
りー

すごく気持ちわかります(>_<)
そんなの行かなくていいじゃん!って思っちゃいます(>_<)
いつ産まれてもおかしくないから、夜は一緒にいてほしいって言ったらダメですか(>_<)??

• ぼぉちゃん

ぼぉちゃん

共感していただいて嬉しいです( i _ i )

いて欲しいんですけど、なんかもう「どうぞ行ってらっしゃいませ」って感じになってしまいました⤵︎

• 7月27日
はぴ

会社の飲み会ってなかなか断れないですよね…😅
すぐ連絡取れるようにだけしといてもらえば大丈夫じゃないでしょうか?

• ぼぉちゃん

ぼぉちゃん

断りづらいのもわかるんですけど、普通に「行ってくる」って言ってきた感じが嫌で(;_;)

それは言ってあります💦

• 7月27日
おたま

37週入ってから
会社の飲み会は仕方ないけど友達とは❌!でした!

時期が年末年始だったのと営業なので接待もあったので💦
ただ、会社の飲み会でも
アルコールは飲まないで!
携帯は机の上に表にして置いといて!
って、言ってました!

不安ですよね💦

• ぼぉちゃん

ぼぉちゃん

臨月入ったらプライベートはNGですよね💦

年末年始は飲み会多いですよね⤵︎
    仕方ないってわかりながらも気持ち的には「断れないの?」と思ってしまって...😣⤵︎
    産むのは私だからってこの人他人事なのかなとまで思ってしまいます⤵︎

• 7月27日
くるみぱん。

同じ立場だったら、やっぱり不安ですし泣きたくなります。
私も今回が初産ですが、いつ陣痛が来て出産・入院になるのかドキドキしてます。そう感じるのは普通だと思いますよ。39週ならいつ出産でもおかしくない時期ですし、少し考えて欲しくなっちゃいますね。

• ぼぉちゃん

ぼぉちゃん

とても不安なのに、当たり前のように「行ってくるね」と言われたのが腹立ちました⤵︎
    他人事ですか?ってなっちゃって💦

産まれる産まれない関係なしに考えてほしいです⤵︎

• 7月27日
ぴこりーな

39週ではないですが、結果的に出産6日前に友達との飲み会行ってました。
酔いつぶれて居酒屋で寝てしまって、どうしたらいい?と一緒に飲んでいた友達から写真付きで連絡もらいました。。。
臨月でいつ産まれるか分からないのに、もう、勝手にしてくれって感じでしたね。。。

• ぼぉちゃん

ぼぉちゃん

えー💦臨月なのにお酒飲まれてたんですね💦
    それは本当に勝手にしてくれって呆れてしまいますね⤵︎悲しくもなります...

• 7月27日
ひい

39週でそれはすっごい嫌ですね😭
今回くらい我慢出来ない?ってきっと私もイライラします・・・・・
お酒なし、2〜3時間で絶対帰ってくる

• ひい

ひい

すみません途中送信してしまいました😨

っていうなら少しは考えますがそれににして嫌ですね😭
    旦那さんお家にいてあげて〜😭

• 7月27日
  • ぼぉちゃん

ぼぉちゃん

そうなんですよね⤵︎
    二次会は行かないでねとぶっきら棒に言いましたが、「わかってるよなんでそんなに怒ってんの?」と言われて、逆になんで快く見送ると思ってんの?と思いました💦
    私は先々週から「何があるかわからないから」と友達と遊ぶのストップされてるのに⤵︎

• 7月27日
  • ひい

ひい

いやいやそれは怒りますよね!
    わかったよー☺️✨なんて言えるわけないですよね😡何故わからないのか🌀
    遊ぶのストップは辛いですね(;;)
    旦那さんに言われた訳では無いですよね😨?
    うちの旦那もそうですけどもう少し理解して寄り添ってほしいですよね、対等に・・・・・というか。😞

• 7月27日
  • ぼぉちゃん

ぼぉちゃん

なんで怒ってるかくらい一旦自分で考えろよとなりました( i _ i )

私から心配性な主人に気を使って「そうしたほうがいいのかな?」と聞いて「うん、そうして」と言われた感じです( i _ i )
    でもこれなら近場でカフェくらいしたいなーと思ってしまいました💦

寄り添ってほしいです⤵︎
    不安な気持ちでいっぱいなの知らないと思います⤵︎
    男の人ってこんなもんなんですかね?😭😭

• 7月28日
  • ひい

ひい

言わなきゃ分かんないだろうけどさすがに察して!って思いますよね😞

えーそれなら旦那さんも最低限は我慢して欲しいですね😭🌀

うちの旦那なんて私がお酒飲めない=運転できることをいい事に飲みに行きまくりですよ😨(笑)くっそー!って毎回思います!産後絶対同じ思いさせてやる!って思ってます(笑)

• 7月28日
.kase( ¨̮⋆)

旦那はお酒飲めませんが私なら全然OKです(^^;)
私の時は予定日前日、習い事のテコンドーに1日行かせました!!!!
旦那が居なくても赤ちゃん産めるので。笑

• ぼぉちゃん

ぼぉちゃん

優しいですね😭
    正直居なくてもどうにかなるんだろうけど、当たり前のように「行ってくるね」っていう感じが嫌で悲しくなってしまいました(;_;)

• 7月27日
しずく

予定日まで後1週間です。予定日の4日前に旦那は会社の飲み会にいきますか何にもおもいませんでした。酒飲まず帰ってくるらしいですが、、
病院までタクシーで3分くらいだし私が呑気すぎるんですかね笑

• ぼぉちゃん

ぼぉちゃん

優しいですね😭
    うちも臨月入ってからお酒は飲んでないのですが、39wでいつ産まれるかわからないねーって話してたのにって思ってしまって💦
    すぐ連絡取れればいいっちゃいいと思うんですが、当たり前のように行くのが嫌で⤵︎⤵︎

病院近いですね!!😳✨笑

• 7月27日
ハル

うーん、仕事の付き合いとは分かってるけどモヤモヤしますね!
はじめてのお産なら尚更不安ですし(>_<)
まだ里帰りしてて誰かいる状態ならいいけど、そうでなければ旦那さんだけが頼りですもんね💦
その日はいざという時の為にタクシーや荷物の用意万全にして下さい!!
そして旦那さんはくれぐれも飲みすぎないようにと!!

• ぼぉちゃん

ぼぉちゃん

仕方ないってわかってはいるんですけど、快く見送れないです⤵︎
    行くのが当たり前と思ってるみたいなので。

自宅に1人です( i _ i )
    陣痛タクシーは登録済みなので明日お昼に入院バッグ再度確認しておきます!

• 7月27日
  • ハル

ハル

男の人ってそうですよね!
    「飲み会の2〜3時間くらいで何言ってんの?」みたいな感じでムカつきます!!
    私は里帰りだったし仕事的に平日にお産になったら立ち会い無理だろうなーとほぼ諦めてたので臨月中に飲み会あっても何も思わなかったですが(というか期待もしてなかった) m.mさんの立場だとグチグチ言ってたかも(>人<;)
    産後もこういうケース増えるので最近は旦那に対しての感情を無にしてます(笑)

• 7月28日
  • ぼぉちゃん

ぼぉちゃん

そうなんですよね⤵︎
    そうゆう問題じゃなくて、気持ちの問題なんだけど。ってなります( i _ i )
    他に一言何か言えない?ってなります。
    「臨月なのにごめんね何かあったら連絡してね」とかとか言ってくれたら気持ちが全然違います。

産後もやっぱりありますか⤵︎
    私も無にならなきゃやってられなくなりそうです既に💦💦

• 7月28日
想たんママ

臨月で飲みに行かれるのもイヤだし、もし出産になった時に病院に来た旦那が酒臭かったら私なら恥ずかしいですね。

旦那さんには病院で酒臭かったら変な目で見られるのではないか?

と言ってみてはどうでしょうか!

• ぼぉちゃん

ぼぉちゃん

臨月入ってからお酒は飲んでないのですが、「お酒飲まないんだから行ってもいいじゃん」って最初からそのスタンスが嫌です(;_;)そうゆう問題もあるけど、私の不安な気持ちもわかってよとなってしまいました⤵︎

• 7月28日
きらきら☆

一昨日、病院の母親学級でしたが、お酒飲んでる人は迷惑だから面会来ないでほしいって言われました。
立ち会い出来ない病院なんですけどそう言われたので、きっとどこの病院も思ってることは同じですよね。
仕事の付き合いで数時間なんだから仕方ないじゃないかって思ってるんだろうけど、こっちは普通の状態じゃないこともわかってるのか?って思いますよね。
まして39wなんて今すぐ産気付いてもおかしくないのに😥
「送別会だから一応行ってくるけど、お酒は飲まないし2時間で帰ってくるね。何かあったらすぐ連絡してね。」
旦那さんの方からこれが言えたらこっちだってすんなりわかったって言えますよね。

• ぼぉちゃん

ぼぉちゃん

うちの病院は飲酒してる人は立ち入り禁止となっています( i _ i )

そうなんですよね!!
    全くそうなんです!(;_;)
    お酒は飲まないと言っていますが、私の不安な気持ちに寄り添ってくれない感じがとにかく嫌でした⤵︎
    「行くとしても何か他に一言あっても良くない?」と寝る前に喧嘩してしまいました(;_;)

• 7月28日