コメント
歩空mama
私ならエアコンのリモコン隠します笑
ケーキ大好き
私も同じです!ハイパワーにして一時的に風強くします💦
子供優先にして!って言ったら扇風機当てて我慢してくれますが…
最近良い方法思いついたんでやってるんですが、旦那がいないときに27度にエアコンを設定して、エアコンが反応しない所(布団の中とか、センサーを隠す)で1度下げると表示は26度、けど設定は27度です!26度なんだから扇風機ね!って言って寝てもらってます😁
-
とっこ*
それいいですね!騙せそうです!ありがとうございます(*^^*)
- 7月28日
-
ケーキ大好き
グッドアンサーありがとうございます!大人はどうにかできるけど赤ちゃんは無理ですもんね💦子供の為なら旦那さんも我慢してほしいですよね♪
- 7月28日
Pたろう
私もリモコン隠します!!笑
-
とっこ*
ありがとうございます♪隠します!
- 7月27日
ぽこママ
わたしなら寝室から追い出して別の部屋で寝てもらいます☆
-
とっこ*
エアコン代がふた部屋かかるのもきついです(^^;)
- 7月27日
せま1125
私旦那さんタイプですw暑がりで寒いくらいエアコンつけます!子供は布団かけても出ちゃいますよね(´Д` )
寝るとき自分は薄着子供は厚着にしてます、どうしても旦那さんがその設定でないとダメだというのであれば設定変更時にお子様に着る布団?スリーパー?でしたっけ?や服をもう1枚着せるのを約束させてってのはどおでしょうか?
misa
自分じゃなくて子供優先でかんがえてほしいですね
子供が風邪ひいてもいーの⁈って私なら言っちゃいます
ぴよ
私なら、いやいや、黙って寝てたら寒いよ!子供が熱出すから!と伝えます。子供の不利益になる様な言葉で分からせます。
とっこ*
それいいですね!
よし隠そう!
歩空mama
違う部屋でエアコンつけて寝られるのも困るので全部隠しましょ笑