※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっこ*
家族・旦那

旦那は0時超えて、子どもと私の眠る寝室へとやって来て、エアコンを涼風…

旦那は0時超えて、子どもと私の眠る寝室へとやって来て、
エアコンを涼風の27度にこちらが設定しているのに
暑いからと、勝手に
冷房の26度に変えます。
勝手に変えている時はこっちも寝てるので分からず、朝になり、寒!という感じで目が覚めます。
子どもは布団を蹴るのではだけてることも多いし、
風邪ひかないか心配です。
言うこときかない旦那なので、どう伝えて直してもらうべきか悩んでます(>_<)

コメント

歩空mama

私ならエアコンのリモコン隠します笑

• とっこ*

とっこ*

それいいですね!
    よし隠そう!

• 7月27日
  • 歩空mama

歩空mama

違う部屋でエアコンつけて寝られるのも困るので全部隠しましょ笑

• 7月27日
ケーキ大好き

私も同じです!ハイパワーにして一時的に風強くします💦
子供優先にして!って言ったら扇風機当てて我慢してくれますが…
最近良い方法思いついたんでやってるんですが、旦那がいないときに27度にエアコンを設定して、エアコンが反応しない所(布団の中とか、センサーを隠す)で1度下げると表示は26度、けど設定は27度です!26度なんだから扇風機ね!って言って寝てもらってます😁

• とっこ*

とっこ*

それいいですね!騙せそうです!ありがとうございます(*^^*)

• 7月28日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

グッドアンサーありがとうございます!大人はどうにかできるけど赤ちゃんは無理ですもんね💦子供の為なら旦那さんも我慢してほしいですよね♪

• 7月28日
Pたろう

私もリモコン隠します!!笑

• とっこ*

とっこ*

ありがとうございます♪隠します!

• 7月27日
ぽこママ

わたしなら寝室から追い出して別の部屋で寝てもらいます☆

• とっこ*

とっこ*

エアコン代がふた部屋かかるのもきついです(^^;)

• 7月27日
せま1125

私旦那さんタイプですw暑がりで寒いくらいエアコンつけます!子供は布団かけても出ちゃいますよね(´Д` )
寝るとき自分は薄着子供は厚着にしてます、どうしても旦那さんがその設定でないとダメだというのであれば設定変更時にお子様に着る布団?スリーパー?でしたっけ?や服をもう1枚着せるのを約束させてってのはどおでしょうか?

misa

自分じゃなくて子供優先でかんがえてほしいですね
子供が風邪ひいてもいーの⁈って私なら言っちゃいます

ぴよ

私なら、いやいや、黙って寝てたら寒いよ!子供が熱出すから!と伝えます。子供の不利益になる様な言葉で分からせます。