※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいたん(´・ω・`)
子育て・グッズ

娘が寝ない時、ご機嫌で起きているなら自然に眠たくなるまで待ってもいいですか?それとも生活リズムを整えるために寝かせた方がいいでしょうか?

最近娘がなかなか寝てくれません。
1回寝たらぐっすりなのですが。
でも結構ご機嫌で起きてます。

まだ生活リズムが安定しない月齢だと思うので仕方ないとは思いますが、ご機嫌で起きてるなら無理やり寝かせなくても子どもが自然に眠たくなるまで待ってたらいいんでしょうか?
それとも生活リズムをつけるためにも寝かせたほうがいいんでしょうか?

コメント

ぶたッ子

うちは機嫌よく遊んでいても、毎日同じ時間に寝室に連れて行っています!
暗いと眠くなるのか、直前まで遊んでいても寝室行って5分とかで寝る時もありますよ(´∀` )

• まいたん(´・ω・`)

まいたん(´・ω・`)

ほんとですかあ、お利口さんですね!

今もめっちゃギンギンに起きてます😑💦💦笑
    おっぱいでごまかして寝かせるのもどうなのかと思って、、、。

• 7月27日
ぱんなこった

私ははじめ夜10時11時とかあまり気にしないで寝かしつけてましたが、2ヶ月入ってからは寝なくても9時くらいには暗い部屋に連れてってました、うちの子の場合寝ぐずりがひどかったのでぐずりはじめたら寝かしつけるしかなかったですが(゜_゜;)