退会ユーザー
まだ昼夜の区別がついていないので、そこまで気にしなくても大丈夫ですよ☺️
私は新生児の頃から、19時には部屋を暗くして、6時にはカーテンを開け部屋を明るくさせるという生活をしていたら、そのまま習慣になりました!
kao
出産おめでとうございます。
まだまだ大変な時期ですよね。
まだ赤ちゃんは夜型とかわからないと思いますよ。私は1ヶ月過ぎてからだんだん夜は暗いと思うのでは?と思います。
産後入院中は夜中グズったら授乳室があって、私はあまり使わなかったんですがグズりで困っていたら看護師さんから授乳室に行ってみたら?と言われました。新生児は暗いのが苦手だそうです。蛍光灯で明るいと落ち着くようです。
私は退院してからもしばらくは夜電器消さないで寝てましたよ。
今5ヶ月ですが夜8時頃寝かせて朝5時まで起きないです。
昼夜の区別はまた少し先だと思いますよ。
ママリ29
病院にいるときから朝はカーテンを開けて部屋を明るくして、夜は豆電球だけにしていていました。そのおかげか、夜はぐずったことがないです!!3,4時間おきに目を覚まして授乳しますが、授乳後は布団に置いたらすぐに寝ます(^^)昼間は抱っこでないと寝ません^_^;
みー
みなさん、ありがとうございます。
昼と夜の明るさ、気をつけてみます!
夜になると暴れん坊で動きが活発になるので、大変ですが頑張ります笑
れあMOM
1ヶ月もすればちゃんと夜寝ますよ
観月
まだ昼と夜の区別がついてないのでそういうときあるので大丈夫ですよ(^_^)v
寝かしつけの必殺技を試してみてください(^^)
必殺技1:マッサージをする。。
必殺技2:子守唄。。
必殺技3:おくるみ。。
必殺技4:ゆらゆら揺らす。。
必殺技5:頭を優しく撫でる。。
ちなみに必殺技4はゆりかごに乗せてるときです。。
コメント