コメント

みんじゅ
去年そこで産みました!
自分で用意するものは、産褥ショーツ3枚くらいと、骨盤ベルト←私は使わなかった!のと授乳ブラ3枚くらいと、歯ブラシ、シャンプーリンス、洗顔、ボディーソープ、母子手帳と印鑑くらいでしたよ??
貰えたものは記憶あんまりないですが、川崎市では1番安いと有名で私もそこにしました!!(๑›‿‹๑)
みんじゅ
去年そこで産みました!
自分で用意するものは、産褥ショーツ3枚くらいと、骨盤ベルト←私は使わなかった!のと授乳ブラ3枚くらいと、歯ブラシ、シャンプーリンス、洗顔、ボディーソープ、母子手帳と印鑑くらいでしたよ??
貰えたものは記憶あんまりないですが、川崎市では1番安いと有名で私もそこにしました!!(๑›‿‹๑)
「産院」に関する質問
妊娠中もしくは最近ご出産された方、妊娠中にRSワクチン打ちましたか🥹?先日の検診で案内があり、1日目の時にはなかったのですがRSワクチンを勧められました。費用もそんなに安いわけでもないことと、産まれてくる子ども…
産後1ヶ月悪露について 現在産後1ヶ月で、悪露の状態についてお聞きしたいです。 昨日まで薄茶色でおりものシートにおさまるくらいの量だったのですが、今日鮮血で昼用ナプキンをつけないといけないくらいの量になり、…
私の通ってる産院は、11か12週の検診が終わったら、次は4週間後の16週前後に受診するよう言われます🤰 (母子手帳1回目の検診が終わったら、次は妊娠5ヶ月での受診) たまに質問とかで14週頃のエコー写真を載せている方が…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
トトロ
回答ありがとうございます♪
自分で用意するものかなり少ないんですね!!とてもありがたいポイントです!
調べるとどこも高くて困っていたので…候補入りです\(^o^)/
みんじゅ
ちなみに、オムツとお尻ふきは病院で用意されましたが、うちの子はうんちをよくするためにお尻ふきもオムツも病院で追加で買ったんですよね💦
病院の高いんで、もし、無くなったらのために少し持ってくと買わないで済むと思います😂
トトロ
そうゆう事もあるんですね!!
ありがとうございます(^.^)♪
ちなみに、1番始めの妊婦健診はどこでしたか??
みんじゅ
私は下丸子で同棲してたので、井上メディカルクリニックってとこで検診しました!
実家が、川崎だったので、紹介状を貰って二回目から京浜病院で検診しました!!(๑›‿‹๑)
トトロ
ありがとうございます♪♪
京浜は健診代が高いと聞きますが、どうでした?(ToT)
みんじゅ
すごいバラバラで最初の採血は補助券あっても1万超えるか超えないかだったと思います!
その後八王子に引っ越したので補助券使えなくなってしまったんですが、補助券無しでも採血なければ、1万以内で収まってました!
8千円だったり、5千円だったり、3千円だったり!!
最後の方は500円だったときありました!
トトロ
本当にバラバラなんですね!!
参考になりました♪
ありがとうございます(*^o^*)