※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃん、おむつ交換に手間取る。パンツタイプに切り替えたいが、いつ頃が良いか、おすすめメーカーを知りたいです。

生後6ヶ月の息子、寝返りが激しくなってきました!テープタイプのおむつ交換に手間取るようになって、パンツタイプを検討中なのですが、みなさんはいつ頃パンツタイプに切り替えましたか?
またおすすめのメーカーがあれば教えてくださるとうれしいです(〃ω〃)

コメント

♡じゃじゃ丸♡

この前パンツタイプにしたばっかです!

メリーズ安かったので、メリーズつかってます♡

• ゆり

ゆり

メリーズ、デザインもかわいくていいですよね💓ありがとうございます!

• 7月28日
いちごちゃん

4ヶ月からパンツタイプにしました( ´ ꒳ ` )ノ
メリーズです♡

• ゆり

ゆり

ありがとうございます!試しに買ってみます(〃ω〃)

• 7月28日
rei

寝返りするようになった4ヶ月からパンツタイプ使ってました!私はムーニー使ってます( ˊ꒳ˋ )

• ゆり

ゆり

ゆるうんちポケットがいいみたいですね!ありがとうございます!

• 7月28日
T

パンツたまにはかせますが
テープみたいに
きつく出来ないので
細身ちゃんは漏れます。

• ゆり

ゆり

寝返りしまくりでお腹まわりはほっそりしてきたけど、ふとももはむちむちです(〃ω〃)試しに買ってみます!ありがとうございます😊

• 7月28日
きゅう

うちは寝返りしてすぐに買い足すタイミングがあったので、パンツタイプにかえました。

太もも太め、ウエスト細めタイプなのでグーンを使用してます!

• ゆり

ゆり

同じタイプです!テープタイプのグーンは、大きくていいですよね(〃ω〃)ありがとうございます😊

• 7月28日
ひよこ

五ヶ月からパンツタイプとテープタイプの併用です✨ムーニー使ってます❗うんち漏れポケットがあり、ギリギリ漏れない時もあれば、付け根や背中から漏れてしまうこともありました💦でも2.3回くらいでした。

• ゆり

ゆり

うんちもれはまだ未経験です!試しに買ってみます!ありがとうございます😊

• 7月28日
ミズクラゲ

我が子も6ヶ月。
昨日から昼間はパンツに変えました!楽だわ~って感じています(笑)大人しい夜間のみ、残っているテープを使っていますよ。
メーカーはパンパース一筋です。蒸れないしポイントも貯まるので!