※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
妊娠・出産

出産後、食事や飲み物で腹痛に悩んでいます。体質の変化が原因かな。

出産して母乳をあげだしてから、食べたり飲んだりするとよく腹痛に襲われる💦
下痢になるときもあれば腹痛だけで終わるときもあるし…

体質が変わったのかなー💦

コメント

とち

私もです。゚(゚´Д`゚)゚。
出産してからすごくお腹弱くなっちゃって
すぐ下痢になります(´・_・`)

体型戻らないのに食がものすごく細くなって
焼き肉とか食べに行くとめっちゃお腹にくるようになってしまいました。゚(゚´Д`゚)゚。

冷たいものもグビグビ飲めなくなって
アイスやかき氷も恐怖で避けるようになってきました(´・_・`)大好きだったのに…

• maru

maru

回答ありがとうございます
    私もなんですよー💦
    めっちゃ冷たい飲み物とかアイスとか大好きなのに怖くてがぶ飲みできなくなりました…
    あとはカフェラテ飲むと必ずダメでスタバ好きには辛いです…

• 7月27日
  • とち

とち

体質が変わっちゃうんですかね💧
    なんか出産してから体が全然自分の体じゃないかのように変わっちゃって日々残念に思うことが多いですw

スタバ残念ですよね(´・_・`)
    食の好みも変わっちゃって
    少し寂しいです。゚(゚´Д`゚)゚。

• 7月27日
  • maru

maru

ですかね💦
    好きなものが食べられなくなったりとかすると、なんでー?ってなりますよね…

昨日久しぶりにスタバでキャラメルマキアート飲んだら案の定家に帰ってすぐトイレでした…(T ^ T)

• 7月27日
るりんご

私もよくお腹を下してしまうようになり、毎日下痢の日々です😭産後は体質が変わるってよく言いますよね!腹痛や下痢・便秘は産後疲れやストレスでなることも多いみたいで、そのせいかなぁと思っています…

• maru

maru

回答ありがとうございます
    毎日下痢はしんどいですよね💦
    今実家に帰省してるんですけど、親からは体調管理がなってない!と怒られる始末…(>_<)

産後疲れとストレスが重なりよりしんどくなってます…
    親が仕事に行ってるこの時間が唯一ゆっくりできる時間です。

• 7月28日