コメント

。
私も妊娠が確定してから産休までトラブル続きで1度も出勤出来ませんでした。
でも、職場の方に 仕事は代わりはいくらでもいるけどママも赤ちゃんも代われないからしっかり休んで元気な赤ちゃん産まないと!
と言っていただいて気持ちが楽になりました。
実際ヘルプのスタッフを呼んだりシフト調整で職場は問題なく回ってたので復帰後頑張ろー!ぐらいの気持ちでいてました笑

さんかく
すごくわかります。
いま人手不足でやっと1日が終わっている状況で、たまに張りや痛みで休んだり早退したりしてすごく迷惑かけているなと思ってました。
でも先輩ママさんに、仕事のかわりはいるよ、ママのかわりはいないんだから。今は自分優先にしなさい。と言われ、本当にそうだなと思えました。
わたしが子育て終えたときに、同じ状況になったときにまた次の世代にそんなこと言える人になれたらいいなと思いました!
-
みやこ
ありがとうございます☺︎どこも人手不足ですよね…私も次の世代には、そんな風に接したいと思います☺️そう思って、今は前向きに耐え抜こうと思いました!
- 7月28日
-
さんかく
なんなんでしょうね!仕事は選べるほどあまりないのに人手不足って😣少子化進むわけですよね!
前向きに頑張りましょう♡- 7月28日

ぴっぴ
分かります💦私もそうでした💦
出勤したらなんて言われるんだろーとかヒヤヒヤでした😅考えると止まらなくて、それでまた気持ちブルーになったり💦
でもやっぱり赤ちゃんが1番ですから、どんと構えてればいいと思いますよ!
-
みやこ
ありがとうございます!どんと構えてれば良いですよね💦
本当、考え始めたら止まらなくて…考えるのやめます(>_<)- 7月28日

ぬー
こんにちは!
私は赤ちゃん下がり気味とゆわれてたけど、みんなに迷惑かけたくなくて仕事を続けて、結局切迫早産で入院になって、挨拶もしないままそのまま産休に入ってしまいました。
私も同じで、みんなに申し訳ないと思い、自分は大丈夫!とゆう気で頑張っていました。
でも無事産まれた時に、本当にあの時休んで良かったと心から思いました。
もし無理に頑張って赤ちゃんにもしもの事があったら一生自分を責めてしまうだろうし、なぜあの時赤ちゃん優先で休まなかったのか一生後悔すると思います。
職場の人に申し訳ない気持ちすごくわかりますが、赤ちゃんを守れるのはみやこさんしかいないので、我が子と自分の体を第1優先が一番です😊
-
みやこ
大丈夫な時でも、普通の身体じゃないですもんね。自分でも分からないところで赤ちゃんに影響出てしまう可能性あるって考えたら、甘えた方が良いですよね(>_<)ありがとうございます!持ち直してきました☺︎
- 7月28日

なっつん
すごく分かります。私はつわりが酷すぎて1ヶ月休んでいます、、みんなに申し訳ない気持ちと、つわりが収まらない状態で精神的にも参っています。
でもやっぱり赤ちゃんのことが一番なので仕事復帰してから自分なりに一生懸命働いて恩返しできたらと思っています
-
みやこ
ありがとうございます☺︎
身体がしんどいと、ネガティヴになりがちですよね…本当にしんどい(>_<)友人にも、復帰したら頑張ります!くらいでいれば良いと言われて、力が抜けました☺︎なっつんさんも頑張ってください!- 7月28日

ちま
私もつわりがひどくて
2週間休んでいます😢
上司の方は「体調がいいときはきて」
と言ってくれているのですが
正直言って体調がいい時はないし
お腹の子がしんぱいなので
体調が良くても出勤してません。
でも私はその職場をもう
やめようと考えているので
自分なりの暇つぶしを見つけたり
リラックスして過ごしてます(><)
-
みやこ
ありがとうございます!
体調良い時無いですよね…日々、毎日毎時間しんどいんだよ!って分かって欲しいけど、無理な話^^;
だからこそ自分が率先して休むのも必要ですよね。同じ様に思ってる方たちにコメント頂けて、だいぶ立て直しました☺️ありがとうございます。
体調悪いけど、暇ですよね^^;お互い頑張りましょう!- 7月28日
みやこ
実際は何とかなってるんだろうなぁ、と思うんですが、やはり気持ちが^^;
でも代わりはいないですもんね。そうですよね!ありがとうございます☺︎