※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
子育て・グッズ

5~6ヶ月からはじめるなら、ベビーくもんか、こどもちゃれんじ、どちらがいいでしょうか?どちらかだけの経験でもOKです。

5~6ヶ月からはじめるとしたら
ベビーくもんか、
こどもちゃれんじ、
どちらがいいと思いますか?どちらかだけされていた方でも結構です。
こっちの~~がよかった!やらなくてよかった!などあれば教えてください

コメント

つむ★

うちはベビーくもんにしました!
こどもちゃれんじやってる人いないので分からないんですが、ベビーくもんは毎月絵本がもらえて数ヶ月に一回うたのCDがもらえます。絵本やうたでこどもに語りかけてふれあう時間をもとうっていう趣旨かなって思ってます。
こどもちゃれんじだとオモチャとかがたくさんもらえるイメージです。←勝手なイメージですが(><)
あと、ベビーくもんは毎月一回30分教室に行って先生とお話しします★教材もらいがてら。

• りりか

りりか

お返事ありがとうございます\(^_^)/重ねて質問大変申し訳ないのですが、月一の、先生とのお話はどんなかんじでしょうか。ためになりますか??よろしければ教えてください

• 7月27日
つむ★

うちはこの1ヶ月の成長の話ししてます。話せるようになった単語が増えたとかこういうことできるようになったとか。あと、くもんに行くと知育のおもちゃ?があって子供はそれで遊んでる感じなんですけど、それで先月はできなかったのに今月は考えてやろうとしてるね!て感じで子供の1ヶ月の成長を感じられます。
わたしはためになったなーって思ってるんですが、うちの場合一歳半頃に始めたのでちょうど成長する時期だったのかも(><)生後半年くらいだと成長の感じも違うと思うのでやることも違うかもですね。
お試しって感じで1ヶ月教材貸してもらえますよ(*´ω`*)

• りりか

りりか

度々返信いただき、本当にありがとうございます。
    つむ★さんのお子さんにとって、とてもプラスだったんだなぁ!ということが、よくわかりました(^^)
    月齢の違いまで考慮いただき助かります。
    お試しがあるとのことですので、まずはそこから検討したいと思います\(^_^)/

• 7月28日