コメント
ЧаЧоι
断捨離と赤ちゃん用品の収納ができるように、妊娠7か月くらいの時にクローゼット内の整理をしました。ちょうど衣替えの時期だったこともあったので💦💦
他には、トイレ掃除をやるときれいな顔の子になる!ってジンクス聞いてから、簡単なトイレ掃除(厚手シートで拭くくらい)は気づいたときに、それ以外にしっかりとしたトイレ掃除(トイレ洗剤使って便器掃除や床掃除など)を週1くらいでやっています。
あとは、窓&網戸拭きとカーテンの洗濯は衣替えの時期に半年に一度のペースでしたが、今年はGWの休み中に主人がやってくれました😁
今は臨月に入ったので、床の拭き掃除を週1日くらいのペースでやるようにしています✋
みゆき
私も出産前は大掃除しました!
産後は本当に最低限しかしないと思って。実際は最低限以下です(笑)
産前は、
・掃除機→毎日
・シーツの洗濯→3日に1度
・拭き掃除→1週間に1度
・ラグの洗濯→2週間に1度
・カーテンの洗濯→3ヶ月に1度
でした。
カーテンはダニがたくさん繁殖するので、3ヶ月に1度は洗ったほうがいいそうですよ(*⁰▿⁰*)
-
ちゃとら
掃除機 毎日、尊敬です!
シーツも洗濯しなきゃ〜と思いつつ、
暑さとバテやすさでどんどん後回しになってます💤
カーテン、そうなんですね!
産まれる前にコンプリートできるよう頑張ります💨
コメントありがとうございます!- 7月27日
ちゃとら
ありがとうございます😉
同じく赤ちゃん用品のため断捨離中ですが、まだまだ捨てる物がありそうです 汗💦
気づくと埃や髪の毛たまってたりで、
産まれてなかなか掃除できなくなると、あっという間に汚れそうで
今から習慣化させないとなぁと思っています💨
カーテン、半年に1度やってるんですね!うちもやらなきゃ〜。