※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツでウンチ替えが大変で困っています。コツがあれば教えてください。

試供品のパンツタイプのオムツを初めて使いました。
パンツタイプのが楽と聞きますが、ウンチ替え大変じゃないですか?😢
しかも替えてる最中におしっこ飛ばされ慣れてないので大変でした、、笑
コツとかあるんですか?😭

コメント

jaemmm

パンツタイプは両サイドが切れるようになってますが、切ってから変えましたか?😊

• みみ

みみ

知りませんでした!笑
    みてみます(๑•﹏•)

• 7月27日

私も慣れずに1歳4ヶ月頃までテープでしたよ(´∇`)
テープの方が安いし使いづらいと思うならテープのほうがお得です(*´ω`*)

たっちしてかえるようになってからはぱんつも楽だと思うようになりました!!!

みーまま

3か月ですとまだテープの方がいいですかね😊ハイハイや伝い歩きなどよく動くようになったらパンツがいいと思います!

よく動くようになるとウンチが横モレしたりするのでずれやすいテープよりパンツの方がおすすめですね😊

私も不慣れの頃はオムツあけた途端おしっこ。とよくありました😱
おちんちんが大きくなっていたりしたら少し様子をみてでた頃合いに替えたらいいですね☆

わわん

3カ月なら、まだテープの方が良いと思いますよ^ ^安いし。寝返りしたり動き出してからはパンツが助かりますよ^ ^