1ヵ月半の赤ちゃんが熱を出していますが、病院に行くべきか悩んでいます。数日様子を見ても大丈夫でしょうか?
生後1ヵ月半の息子を育ててます。
今朝、ギャン泣きした後身体が熱く体温を測ったら38.0ありました。
少し落ち着いて、寝たり機嫌よく過ごし、ミルクもよく飲んでいつも通りのときに熱を再度測っても37.6から37.8あります。
室温は27度前後で短肌着にオムツと厚着をしてるわけでもありません( ´∵`)
特に手足が冷たかったり、咳や鼻水など風邪症状もなく。。呼吸数も40回ちょいと苦しそうな感じもないです。
37.5度以上は発熱になるみたいなのですが、病院に行くべきでしょうか??
それとも数日様子を見てさがらないようならで大丈夫なのでしょうか??
- やなぎ(7歳)
コメント

にこにこ
私なら病院行きます!
まだ1ヶ月半ですし心配になっちゃいます😭

蓮
病院に1回連絡してみます。
それか#8000に電話します。
-
やなぎ
病院に電話したら今、平熱なので様子見るように言われました💦ありがとうございました!
- 7月27日

だっちレイママ
こんばんは。私も下の子が産まれたばかりでちょっと熱いなぁって思い測ったら38℃の熱があり、次の日病院にかかったら、即入院になりました。まだ2か月なので、危ないということで
-
やなぎ
急な入院もありますよね?今平熱で病院に電話したら様子見るように言われました。ありがとうございます!
- 7月27日
やなぎ
ありがとうございます。
今測ったら37.2で病院からは電話で様子見るように言われました💦