1歳3ヶ月のママです。今週土曜日に一泊二日で車で一時間半くらいのと…
1歳3ヶ月のママです。いつもお世話になっております。
今週土曜日に一泊二日で車で一時間半くらいのところに初めて旅行に行きます。
今、来週土曜日に車で二時間くらいのところに旅行行かないか、とお義母さんから連絡がありました。
お義母さんとは関係も良好で、私はぜひいきたいところなのですが、娘は二週連続旅行になるのでいろいろ大丈夫かなぁと思ってて…
みなさんはどう思いますか?行くといい、やめた方がいい、アドバイスいただけると嬉しいです。
ちなみに娘は毎日外に出て元気に遊んでいます。
- ふくちゃん#88(6歳, 8歳)
コメント
ひなの
私なら普通に行きます😁
1週間も空いてますしね(^^)
yuki
1週間空いているし行くのは大丈夫だと思いますよ🙌
ただ、初めてならば興奮や不安でお子さん寝付き難い事もあるのでお家で使ってる入眠アイテムなどがあるなら持って行った方が少しは安心出来ると思います✨
-
ふくちゃん#88
アドバイスありがとうございます!
おうちの入眠アイテムは私の破れたスエットなのですが…笑
持っていこうかな😅恥ずかしいけど笑
普段も寝付き悪いときがあるので、気を付けておきます!- 7月27日
-
yuki
破れたスウェットに笑ってしまいました(笑)
少しでもお子さんが安心するアイテムならばあった方が助かると思いますよ✋
うちも毛布に音楽にってちょっと荷物は増えましたがそのおかげでグズりつつも寝てくれたので良かったです😵- 7月27日
-
ふくちゃん#88
車で行くので少々荷物は増えても大丈夫なので、持っていこうかなーと思います笑
旦那さんに、ママの匂いがするもの枕元においといたら?って夜泣きが始まった頃に言われて、何となく破れたスエット置いたらそのままお気に入りになってしまって…😅
疲れて寝てくれたらいいのになぁなんて淡い希望を持ってます🎶- 7月27日
ふくちゃん#88
アドバイスありがとうございます!
一週間はいつもよりゆっくり過ごして元気蓄えておけば大丈夫ですかね😆