コメント
退会ユーザー
気分転換にはいいと思いますよ!
カブカブ🎶
正社員の仕事を辞めて、不妊治療に専念しました。😊
時間が余ったので、通っていた産婦人科前の喫茶店でウェイトレスしてました(不妊治療の事は面接で伝えました)
10年ぶりのアルバイトで楽しかったですよ😊
社員の頃とは違って、体を動かして本当に楽しかったです。😆
顕微授精の時も治療優先のシフトにしてくれて、理解ある店長で良かったです。
-
しゅんしゅん
そうなんですね~!
本格的な治療となるとお金もかかりますよね?
ちょっとでもそれに向けてお金ためたほうがいいかなーとか、もし治療なくさずかれたとして、育児のためにお金稼ぐのもいいかなとー。
アルバイト、考えてみます☺- 7月27日
-
カブカブ🎶
トータル100万ぐらい使いました😅
気分転換になったし、家でじっとしてるよりは動いてた方がいいですよ🤔- 7月27日
スワリン
矛盾してないですよ。
保育士のお仕事は大変ですから もうちょっと時間が取れるお仕事にされてはどうですか?
10時~15時までのお仕事を週に三回とか😄
赤ちゃんが早くお腹に来てくれること願ってます🍀✨
-
しゅんしゅん
ありがとうございます!
10-15時ってどんな仕事があるでしょうか…
それくらいなら身体の負担もなく楽しく働けそうですね!- 7月27日
ママリ
私も同じでした。ストレスの多い職場だったため、辞めたら妊娠できるかと思い、退職しました。
……でも授からず(ー ー;)
なのでまたお仕事始めました!派遣会社に登録し、元の仕事の経験を生かして、単発のお仕事をしています。
私は病院にも通っているので、病院やその他の予定を見ながら、自由に仕事を入れられるので気持ちも楽です。
保育士さんに、そのような働き方があるのかは分からないのですが…。
-
しゅんしゅん
そうなんですね❤
同じですね…
お互いはやく授かりたいですね(´ω`)❤
がんばりしょ!- 7月27日
oh28
パートで探してみてはどうでしょう?😆
私も専業主婦には向いていないので社員を辞めてパートで現在働いています🙌🏼☺️
パートだと時間も短いし病院に通院するなら最適かなと✲*゚
-
しゅんしゅん
そうですね!
ありがとうございます!
パート、探してみます!
保育系から離れてみるのもありですかね!?- 7月27日
-
oh28
保育系は大変なイメージがあります!!!!
私はずっと事務です…😳- 7月27日
ちゃまる
わたしは元保育士→元ベビーシッターです。
やっぱり保育士は重労働だしストレスも色々と半端ないですよね。。
アルバイトでベビーシッターをやられてはいかがですか?需要がある土地であれば…
シッターはほぼマンツーマンだから楽だし、お客さんをこっちで選べる体制にしておけば物理的に体の負担がない抱っこを必要としない年齢の子を預かることもできます。
病児は断ればいいし、融通もききます!
保育士みたいにストレスないし、時間も自由な時間が増えていいですよ😊
-
しゅんしゅん
ベビーシッター素敵です❤
でも資格ないです…
調べてみようかな(´ω`)❤
ありがとうございます!- 7月27日
きいろキリン
矛盾してませんよ!!
私も仕事ストレスあり、正社員退職し、授かるかなと思ったけどなかなか💦上手くいかず家にいるだけもやになり、パートの仕事を去年からやってます。今のところ融通利きやすく通院も通いやすいです☺✨
-
しゅんしゅん
そうなんですね!
やっぱりその、妊活の旨も相談して受け入れてくれる職場がいいですよね…
そんなところ見つかるかな…。- 7月27日
ままり
仕事しながら妊活できますよ。
自分に過度なストレスがかからない方を選ぶといいと思います。
妊活がうまくいかなくて家にいてストレスが溜まるなら少し外に出て息抜きの意味で楽しく働けたらいいんじゃないかなと思います!
私は保育士試験のために保育園の仕事を辞め、違う職場に変わり、結婚して妊娠したもののマタハラにあって仕事を辞めて専業主婦ですが、時期を見て保育士復帰するつもりです(^ ^)
仕事をすることが妊活を諦めることにはならないです!!
保育士だといろいろあるから妊活しながら働くならもっとストレスが少ないところがいいと思います!笑
妊娠してからも続けられるテレオペとか事務だと尚良しだと思いますねΣ(-᷅_-᷄๑)
もしくは仕事じゃなくて、マッサージとか耳つぼとかの資格を取ったりして自分磨きするのもありですよ〜^_^
-
しゅんしゅん
保育園でマタハラとか、悲しすぎますよね…
同僚がそうだったので、私もそうなる前に退職しました。
資格とるのいいですね!
調べてみます❤- 7月27日
♡ミィ♡
私も元保育士です。
体力も使いますし、保護者や女性ばかりの仕事場でストレス溜まりますよね…💦
結婚してしばらく授からず、かなり悩みました💦
諦める必要ないですし、気分転換にパートで探してはどうでしょうか?
めぐみんさんのお腹に1日も早く赤ちゃんが来てくれますように💕
-
しゅんしゅん
ありがとうございます❤
ほんと、気を使いますよね…
はやく授かりたいです☺❤- 7月27日
Maddie
私も妊活に専念するために仕事を辞めるか迷ったことがあります。
でも、外に出て色んな人に会うのも世界が狭くならないし、なんせ収入確保!(笑)妊活もお金で迷うことはありません。
私もワガママかもしれませんが、仕事しつつ妊活も頑張ろうと思います!辞めてできる保証はないので、できないと、辞めたのに!って余計いらつきそうで(笑)
保育士の資格が活かせる職場ありそうですよね。
-
しゅんしゅん
そうですよね!
ほんと、家にいると世間狭くなって置いていかれてる気になります…
いかせる仕事考えてみます!!- 7月27日
きいろキリン
見つかりますよ✨✨
お互い授かりますよーに(ㅅ´ ˘ `)♡
-
しゅんしゅん
ありがとうございます❤
ほんと、授かれますように(´ω`)❤- 7月27日
まぬーる
パートがいいと思います!結局不妊治療しながら保育士パートをしてましたが、結構いい時間帯で働けるところはあると思いますよ(^^)
-
しゅんしゅん
そうなんですね~😆
同じ方いて心強いです❤- 7月28日
みこみこ
めっちゃ一緒です!私は家にいることが飽きて、妊活のことばかり考えるしで1日保育園の面接です!(笑)
-
しゅんしゅん
そうなんですね!
理解ある保育園だったらいいですねー❤- 7月28日
しゅんしゅん
そうですよね~
検討します❗