コメント
退会ユーザー
11ヶ月の時は焼き芋とかふかし芋半分、バナナ1本とかあげてました😊
ご飯に影響ないなら問題ないと思います🙌
ちゃんころ
うちも三食だけでは足りず
なんかよこせ〜とすぐに
騒ぎ出すのでおやつあげてます!
果物は嫌いであまり食べません。
お菓子はあんまり与えたくないのですが、あまり砂糖を使ってないもの(お煎餅など)とか、じゃかいも・さつまいも・かぼちゃなどの芋類を蒸したものをあげたりします!
芋類はそこそこお腹にたまるのでオススメです☺️✨
-
みやびママン
芋系ですね(´∀`)明日冷凍のカボチャ有るのであげてみようかなぁ(^ν^)
ありがとうございます😊
ちなみに量はどれぐらいあげてますか?- 7月27日
-
ちゃんころ
うちはすごく食べるので
芋だけで150〜200gくらい食べます(ー ー;)
そして夕飯もしっかり食べます😅💦- 7月27日
-
みやびママン
結構しっかり食べるんですね(´∀`)
うちもそれぐらい普通に食べそうな気がします(^^)
ありがとうございます😊- 7月27日
あきらプリン
生後11ヶ月の時わあげてませんでした!01歳になってからあげ始めて、バナナだったりおせんべいだったりビスケットだったりなどです⭐️
-
みやびママン
一歳からあげたんですね(´∀`)
うちと同じ感じでの内容あげてますね(^ν^)ありがとうございます😊- 7月27日
みやびママン
バナナ一本あげて良いんですね(´∀`)
ただ今慣らし保育で昼もバナナ食べちゃうんで違うの考えてみます( ̄∇ ̄)
多分影響なく食べますね!(笑)
退会ユーザー
体重身長が平均だったので食べたいだけ食べていいよと言われていました!
1歳過ぎたらご飯前にバナナ2本とか食べてご飯完食してましたよ😅
みやびママン
バナナそんなに食べて良いんですね!
うちは小さく産んだはずなのに、いつの間にか身長も体重もグラフギリギリのビックなので、食欲も有りまくりで赤ちゃんなのに私の母より食べます( ̄∇ ̄)
ただまだ離乳食なので、早く一緒の食べ物食べたいです、、、。
退会ユーザー
平均より上の場合制限必要かもしれないですね…
魚も10ヶ月の頃から1匹食べますが検診の時に保健師さんに食べたいだけ食べて〜って言われました😅
息子は10ヶ月から同じもの食べてました😂
みやびママン
そうなんですね、、、、。
やっぱり大きいと制限有るんですかね(-.-;)y-~~~うちはまだ硬いの歯がそんなに生えてなくて苦手なので、、、。
もう少しかかりそうです。
早く食べたい(´∀`)
退会ユーザー
そうですね😳
歯が生えてないとなかなかですよね…
でもたくさん食べてくれたらママも離乳食作り楽しくないですか😍?
みやびママン
離乳食はほとんどBFばっかり活用してます、、、。
味付けないとあんまり食べなくてどうやって作ったら分からないので、BF半分に野菜茹でたやつを足して味付けは薄めてあげてます、、、、。
あとは納豆好きなので納豆ご飯 ヨーグルトやシラスなどでたんぱく質足してる感じです(-.-;)y-~~~
どんな感じで作ってますか?
退会ユーザー
そうなんですね🤗それでも食べない子は食べないしBF勿体無い!ってならなくていいですよね❤️
息子は歯が生えるのが早かったので、角切り野菜を茹でで醤油数的入れた煮物とか茹でた魚とかよくあげてました😊その次の段階は大人のおかずを茹でる段階から細かめに切って作って一旦薄味で作って息子分取り出し、味付けし直してました☺️
そのせいか、今も揚げ物、焼き物食べず煮物などの和食派です😅
みやびママン
食べない子はやっぱり食べないんですね!醤油少し入れて作ったりもしたんですが、めんどうでBFでやるのが楽過ぎて最近はそればっかりです。
保育園しっかり預けて余裕出来たら少しまとめて作ってあげようかなぁと思います( ̄∇ ̄)
煮魚とかも早目から出して良いんですね!和食好きなのは健康的で一番ですね(´∀`)
うちは旦那にて納豆好きなのは楽で助かってます!
他にお子さん好きな食べ物有りますか?
退会ユーザー
確かに…面倒は面倒ですよね😅
自分たちのご飯も作らないとだし🙌
焼いた魚は硬くなるので煮魚の方がオススメです😋
息子は千切り大根、ひじき、納豆、海苔巻きご飯、大根の味噌汁、ドライカレー、シチュー、シュウマイ←
これのどれかあれば機嫌が悪くても食べます😂
保育園預けたらお昼は助かるし、栄養も取れるしなおさら安心ですね❤️
グッドアンサーありがとうございます❤️
みやびママン
大根好きんですね(´∀`)
ドライカレー!オシャレですね(笑)
海苔巻きご飯って喉につっかえたりとか大丈夫ですかね?
手づかみで食べれるからやりたいなぁと思いつつ心配であげれず、、、。
今はお昼やって貰えるので本当に楽です( ̄∇ ̄)
来週からは5時30分まで預けるので来月の復帰まではゆっくり出来ます!
退会ユーザー
大根と人参好きです😂
肉の塊はベェーって出すんですが、ひき肉が好きみたいで😅
海苔巻きご飯は小さめに作ってあげてます😊その話よくみんなにされるんですが、そんなこと考えずあげ出した自分が怖いです😨笑
もう慣らし保育行ってるんですね?🤗
いいな〜❤️
わたしのところは激戦区のため預けられずです…
ま、妊娠中だしいいんですけどね😅
みやびママン
そうです慣らし保育です!
うちは田舎なのでよっぽどじゃないと保育園は入れるんじゃないかなぁ!
東京とかだと激戦区なイメージですよね、、、。育児休暇中に妊娠した感じですか?( ̄∇ ̄)
うちは逆にいつのタイミングで作るか本当に迷ってます(笑)
お子さんは肉苦手なんですね!
ひき肉は好きとか不思議ですね(^ν^)
退会ユーザー
わたしのところは決して都会ではないのですが…
激戦区中の激戦区らしく😅
今は仕事辞めて専業主婦してます‼︎
祖母の家が自営で、実母が働いてるので手伝いはしていますが😂
2人目のタイミングって迷いますよね💦わたしは赤ちゃんが恋しくなり勢いでした😅
みやびママン
そうなんですね!
確かに今は赤ちゃんの様な幼児の様な!新生児の感じは確かにたまらないですよね!
私は旦那のお姉さんが早く子供作らないかなぁと勝手に期待してます(笑)新生児抱きたくて(´∀`)
今30週だとどれぐらいの時に授かった感じですか?!
性別も聞きましたか?(^ν^)
退会ユーザー
確かに親戚の子でもいいですよね❤️笑
わたしの周りはみんな産み終えた人しかいなくて自分しかいませんでした😂
1歳3ヶ月で妊娠発覚しました😊
1月1日から断乳して成功し、1月末前には妊娠してました😳
今回は女の子です👧