コメント
tomato
なくてもいいですよ。
N
必ず必要ってわけではないです!!
嫌がる子もいるので
-
メイ
必ず必要というわけではないんですね!なしでやってみようと思います!ありがとうございます(^^)
- 7月27日
むぎちゃん
少なくとも歯にいいものではないので私はさせてません。
-
メイ
たしかに、できれば使いたくないなと思ってました。ありがとうございます(^^)
- 7月27日
アットン
必要になってから買う方がいいですよ^_^
うちの子は2ヶ月の頃に遠方に住む従姉妹が会いに来てくれて
『うちの子はおしゃぶりでかなり助かってるから…』と買ってくれたのですがうちの子には合わず…( ̄▽ ̄;)
ほとんど使ってません(^◇^;)
-
メイ
子供によって合う合わないがあるんですね!買うか迷ってました!ありがとうございます(^^)
- 7月27日
てるてる
生後2週間の時に、あまりに夜泣くので買ってみましたが、嫌がって使えませんでした😭💦
-
メイ
合えば寝かしつけに使うこともできるんですね!返信ありがとうございます(^^)
- 7月27日
退会ユーザー
買わなくても大丈夫ですよ☺️
産まれてかでも😊
-
メイ
使ってない方も多くいらっしゃるってことがわかりました(^^)返信ありがとうございます!!
- 7月27日
ゆう
一度も使ってないです
-
メイ
使ってない方多いですね!ありがとうございます(^^)
- 7月27日
わっさん
泣いて泣いて大変だったり、おしゃぶりで安心して寝られるなら必要かもしれません💡
うちの娘は全然寝なくておしゃぶり買いましたが、ずっとしゃぶっていられなくて使えませんでした💦
出産されてお子さんの様子を見てから購入される方が良いと思います!
もしかしたら全然いらないかもしれませんし🤗
-
メイ
なるほど!一つプレゼントでもらったものがあって、どうしても必要だったらそれを試しに使ってみようと思います(^^)ありがとうございます!
- 7月27日
退会ユーザー
使ってないです(^^)
-
メイ
使ってない方多いですね(^^)返信ありがとうございます!
- 7月27日
hina*mama
試しに買ってみたんですが、ペっと出されてしまいました。
-
メイ
そういうものなんですね(^^)ネットで検索しただけではよく分からなくてみなさんの返信参考になります!ありがとうございます(^^)
- 7月27日
おめめ.
出っ歯になるとか聞いてましたし、息子も歯固めで遊んでくれてたので私は使わなかったですよ〜☆
-
メイ
なるほど、参考になります!何もわからなくて(^^)ありがとうございます!
- 7月27日
いろは
なくても大丈夫です♡
うち買いましたが拒否されてお蔵入りでした( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
-
メイ
わざわざ買うほどではないんですね(^^)ありがとうございます!
- 7月28日
メイ
なるほど!ありがとうございます(^^)