※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナコ
子育て・グッズ

一時預かりを利用しながらパートを始める際、保育園見学可能でしょうか?離れるのが不安だけど、恵まれた機会に不安と期待が入り混じっています。

一時預かりを利用しながらパートを始めようと思っています!
一時預かりの場合も保育園は見学させてもらえるのでしょうか(´・∀・`)?

離れるのも不安だし寂しいが…
でもパートに誘ってもらえているこの恵まれた機会…
一歩踏み出す時がきたのか…

なんだか不安でいっぱいです(´-`).。oO

コメント

タロママ

一時保育利用してパートしてます😁 園に直接電話して、空きがあれば見学→登録でしたよ(⑉• •⑉)

でも定期利用に入れないとパートは難しいです(*´ω`*)

• ハナコ

ハナコ

そういう流れなんですね(・∀・)!
    定期利用という枠があるのも初めて知りました!
    電話してみます!
    ありがとうございました(^^)

• 7月27日
  • タロママ

タロママ

ちょっと地域によって異なるかもしれませんが定期利用でないと理由問わず預けられるのもあって(例えば美容院とかでもOK) 毎月予約を取らねばならず、電話で争奪戦です💧 なので必ず必要な日に預けられるとは限らないのでパートは難しいかな、、と。

お住まいの所が激戦区だと、一時保育もキャンセル待ちだらけだと思います(*´ω`*)

私が使ってる定期保育は就労、内定証明提出でしたがその代わり決まった日が預けられます( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )

• 7月27日
  • ハナコ

ハナコ

そうですか…(._.)
    私の地域は待機児童が結構いるので危ないかもしれません( ;´Д`)
    簡単に考え過ぎていました(._.)
    定期利用できて羨ましいです(*´-`)
    とりあえず電話してみないことには始まりませんね…(´ー`)
    すごく参考になりました!
    ありがとうございました(^^)!
    お仕事頑張って下さい(*´∀`*)

• 7月27日
  • タロママ

タロママ

あ!ちなみに認可の一時保育を実施してる園は区のホームページに記載があります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

3月4月あたりは人が動くので入りやすいです( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )

• 7月27日
  • ハナコ

ハナコ

アドバイスいただいて、さっき電話してみました(^^)!
    認可の保育園で定期利用であれば入れるとのことで、今度見学できることになりました!
    トントン拍子でなんだか拍子抜けですが頑張りたいと思います(`・∀・´)
    ありがとうございました(^^)!

• 7月27日
  • タロママ

タロママ

タイミング良かったですね😁

• 7月27日