マイホーム計画中の者です。ダイニングテーブルの上にペンダントライト…
マイホーム計画中の者です。
ダイニングテーブルの上にペンダントライトを付けるのですが、リビング、キッチンは基本白っぽいライトの予定ですが、ダイニングテーブルの上は黄色っぽい色味のライトの方が料理が美味しそうに見えると言われ悩んでます💧
ダイニングテーブルの上だけ色味が違うと違和感ありそうだし、ゆくゆくは子どもたちがダイニングテーブルで宿題などする時にはやはり白っぽいライトの方が目も悪くならずにいいと思うのですが💧
調光タイプも考えてますが結構なお値段するので悩みどころです💧
ダイニングテーブルの上だけ色味違うよって方など、いましたら生活する上で違和感などあるか教えて頂きたいです🙏
- チョコらぶ♡(8歳, 10歳)
コメント

ぼぶちあ
うちはテーブルの上のライトがオレンジで少し不便です。ライトを付けなくても明るいなら雰囲気でオレンジライトをつけるとかはありですが、それしかライトがないなら白がいいと個人的には思います。

退会ユーザー
うちはダイニングテーブルの上はオレンジっぽい電球色、リビングは調光できるタイプですけど、リビングを白色系にしてダイニングを電球色にしておくとやっぱり変です…(>_<)
なので、夜は基本的にリビングは電球色で統一してます。
-
チョコらぶ♡
やっぱ違和感ありますか💧
うちも一応リビングは調光タイプにしたんですけど、文字とか読んだりする時はやっぱり白っぽい方がいいし、、、と悩みどころです(>_<)- 7月27日

ひまわり
キッチンとダイニングが繋がってますが、キッチンは白色ライト、ダイニングはオレンジライトです!
同じ部屋ですが特に違和感はないですよ\( ˆoˆ )/
-
チョコらぶ♡
違和感ないんですね(^^)
ハウスメーカーのコーディネーターにそれだと違和感が、、、と言われてたので気にしてたのですが、実際そのような色味でも住んでる方が違和感なく生活出来てるなら大丈夫そうですね☺️- 7月28日
-
ひまわり
一生に一度なので後悔ないようにして下さいね\( ˆoˆ )/
- 7月28日

いろは
あたしは決めれたので、オレンジライトにはしませんでしたー!勧められもしませんでした♡
寝室とかはオレンジにも変わるライトにしてます(๑´ω`ノノ゙✧
-
チョコらぶ♡
私も注文住宅なので全て決めている最中なんですが、、、決めれるからこそ悩みの種でした💧
結局オレンジと白っぽい色との中間色があったのでそこで落ち着きそうです☺️- 7月28日
チョコらぶ♡
一応キッチンの手元は明るい方がいいのでキッチンの上に白っぽいダウンライトが埋め込まれる予定なので、ダイニングテーブルも明るくはなります🙌
ぼぶちあ
ペンダントライトならいずれ簡単に交換も可能かとおもうので、あとは今、何を優先するかだと思います。
チョコらぶ♡
そうですよねー!
結局、電球色と昼白色の間の温白色という色味のペンダントライトにする方向に決めました!
やはり白っぽい方が好きなのでこのような選択になりました♫
相談にのって頂きありがとうございました☺️