32歳で初めて出産し、現在33歳のママさんは次の妊娠出産を考えているか、体力的に無理か悩んでいます。体力の限界を感じることが多く、他の方の体力事情を知りたいです。
32歳で初めて出産して現在33歳のママさんいらっしゃいますか??(^_^*) 次の妊娠出産は希望されてますか?? それとも、もう体力的に無理‼︎ ですか?? この年齢になると1年ごとに自分の体の変化に、ん?と思うことが多々あります(^^;;
結婚したての30歳のころは2人産もうと考えていたのに現在は体力の限界!が口癖になっています笑
みなさんの体力事情を教えていただきたいです(*^o^*)
- ずしさや☆(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
ミキティー
32歳で長女、34歳で長男、35歳で次男出産しました‼️
もともと体育会系で体力には自信あったつもりでした(笑)
子供は2人以上欲しかったので2人目までは体力も気にせずやれていました。3人目妊娠中は、何回か点滴したり、臨月前はインフルエンザ・急性気管支炎になって入院したりと体力の衰え、免疫力の低下など感じてました。でも無事に3人目も産まれてきて、今はダラダラと過ごしています(笑)
よち
34歳で長男を産みました。
そして36歳で次男を産みました!
2年しか経っていないのに、かなりの衰えを感じています😅
三十代、いろいろ退化を感じますよねー(笑)でも、精神的には進化してる気がしています!2人育児はめちゃめちゃハードですが、2人目は1人目の時にはなかった余裕とかなりのいい加減さが(笑)まだハイハイしないでー、まだ立たないでー、歩くのとかゆっくりでいいよー💦と毎日次男に言っています(笑)泣いててもはいはい、ごめんねー、泣いてるってことは生きてる!で結構長めに放置、泣き止んだらどうした!?と見に行く始末です(笑)
産んでしまえば何とかなるし、何とかするしかないので、アラフォーでも何とかなってます✌️
-
ずしさや☆
こんにちは!コメントありがとうございます😊 おっしゃるとおり精神的には進化してるっていうのはわかる感じがします!! そして産んでしまえばどうにかしなければなりませんもんねっ! 2人育児の現状はまだ計り知れないけど、やはりみなさんどこかで適当を使いこなしてるんですね!😙
- 7月27日
ツー。
分かりますーー!!
私も今33歳で息子が来月2歳です(・∀・)ホントは年子で産もう!と出産前は考えていたんですが実際産んでみたら体力の限界が(笑)
男の子めっちゃ力強くて毎日ヘロヘロです(✽´ཫ`✽) 四六時中抱っこせがまれるしこれで妊婦さんだったらと思うと無理だーって😂でも歳もどんどんとるし😭産むなら早い方がと思いながら 息子にイヤイヤされるとやっぱ無理ーの繰り返しですヽ(;▽;)ノ
-
ずしさや☆
こんにちは!コメントありがとうございます😊 わかっていただけますか!😂 うちもずっと抱っこなので腱鞘炎も痛い痛い笑 働いていた時とはケタ違いの疲れよう。 私も、もし今妊婦だったら?とイメトレすると、めまいがします😭 これから体力的に余裕がでてくる時がくるのか?!というところです😅
- 7月27日
ゆうママ
はーい!
32で妊娠出産して現在33です(^-^)
できれば兄弟は作ってあげたいなーと思ってます!
確かに体力の衰えは感じてます 笑
子供が男の子なので、今はまだいいですがこれから走り回るようになったら一緒に走り回れるか心配です•́ε•̀٥
-
ずしさや☆
こんにちは!コメントありがとうございます😊 子育てサロンなどで見ていると男の子は広く遊んでいることが多い感じしますね! そうなんです😭 一緒に遊ぶのにも体力必要ですからね〜💦 兄弟は作ってあげたい!でも体力に自信がない、、を繰り返し考えちゃいますね〜💧
- 7月27日
ずしさや☆
こんにちは‼︎コメントありがとうございます😊 素晴らしいです‼︎ 私は娘のためにブンバボンを踊っただけでハァハァしてしまっています笑 今後遊びに付き合えるかがなにより心配💧