※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばいきんまん02
妊娠・出産

相手がアレグラを飲んでいるが、妊娠前からの影響について不安。8月の検診まで時間があるため、影響について知りたい。

気になったので質問させて下さい。

妊娠発覚前から相手がアレグラと言うアレルギーの薬を飲んでいます。
相手の母親から薬飲んでるのに子供には影響ないの?と聞かれました。

知識がなかったので、わかりません。と答えてしまいましたが、どうなのでしょうか?

ご存知の方教えて下さい。

次の検診が8月頭でまだ時間があるので質問させて頂きました。

コメント

ちゃぁ子

私の主人もアレグラ飲んでました‼︎
2.3月辺りに飲んでたのかな?
何度か先生に
主人が花粉症でアレルギーの薬を飲んでますが妊娠に影響はないですか?と質問した所
影響はないと言われましたよ‼︎‼︎

• ばいきんまん02

ばいきんまん02

そうなんですね。
    安心しました( ̄▽ ̄)
    私の相手の場合10年以上欠かさず飲んでるみたいです。

• 7月21日
まぁぶる

私自身がアレグラを数年服用していましたが、娘は先天性含め何の異常もなく産まれてきましたよ❁
薬類は飲まなくて済むならそれに越したことはありませんが、服用していたからといって、必ず子供に影響が出るわけではありません(o´◡`o)

• ばいきんまん02

ばいきんまん02

ありがとうございます( ̄▽ ̄)
    気になってしまったのですっきりしました。

• 7月21日