※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atam
子育て・グッズ

スーパーの果物が高くてバナナしかあげられません。みなさん高い果物をあげていますか?

離乳食で果物をあげたいんですが、スーパーの果物が全部高くてバナナしかあげれません(´;ω;`)
みなさん高くてもあげてますか?

コメント

カナぷう

旬の果物は比較的安いのでそれをあげています。あとは安いときだけ買ったりしてますよ♫
年齢が分からないので食べれるか分からないですが、うちは最近だと桃やスイカ、夏みかんを食べさせました。

tmy☆

うちも毎日バナナですよ(笑)さくらんぼや桃、ぶどう…旬ですが高くて買えませーん💦缶詰は砂糖が多いし…。
キウイは1個100円しないのでたまにあげます。スイカはあまり好きじゃないみたいでベーってしたのであげてないし…。メロンはカットされたやつが198円とかだとたまに買います。
冬場はリンゴやみかんやイチゴが大活躍でした。スーパーより農協の方が安いし地元産で安心なのでよく買いに行きます。

かあちゃん

あげてません(笑)さつまいもとかなら果物より安いので、そっちをあげてます。

娘のためだけに買います💓
余ったぶん分けてもらおう!って感じです😊

うちも専らバナナです(^_^;)
あと、トマトとかあげてます(果物ではないですが(笑))

( ´͈ ᗨ `͈ )

安い果物しかあげてません 笑
バナナ、りんご、キウイのローテーションです😜

いこ

バナナばっかりです^^;前バナナに飽きたときはオレンジが安かったので食べさせてました^ ^

米民/脊オパ参戦

旬な果物は今しか試せないのであげます☆
しかし、メロンも一口たべて、
ベェでした、、、

r

私が果物全般きらいなので
娘のためだけに買ってます😅
オレンジ、キウイ、リンゴ、バナナが主で
月1くらいでぶどうや桃買ってます!

にこちゃん♡

うちもバナナばっかりです(笑)
飽きたときはヨーグルト混ぜてます(笑)

リラックマーくん

今のところ果物というとバナナとりんごくらいですね☺︎

一度スイカもあげてみましたが嫌そうだったのでそれっきりです( ˘ᵕ˘ )

子どもに絶対必要な栄養素でも入ってるなら多少高くても買いますがそうでないならわざわざ買う必要ないかなと思ってるので。

1214

子供にだけは時期のフルーツを買います٩( *˙0˙*)۶笑

すてぃっち

基本ばななと安くなってる果物をたまーに買うくらいです(*^_^*)
あとは実家に月に2回くらい行くのでその時に親買っておいてくれて食べさせて余ったらお土産にもらったりしてます😋💓