妊娠・出産 妊娠中に子宮口が開く問題で手術を検討中です。同様の経験がある方、詳細を教えてください。 1人目を妊娠中に予定日の三ヶ月前から子宮口が開いており、薬の処方で予定日まで寝たきりでした。 今回2人目妊娠中で、そのことを話したら今回もそうなる可能性があるから、子宮口が開かないように1週間入院して切って糸で縫う手術を12週になったらやることになっています。 同じような手術をしたことがあるかたいましたら、詳細をお願いします。 最終更新:2017年7月27日 お気に入り 妊娠12週目 予定日 子宮口 妊娠中 2人目妊娠 子宮口が開かない うなる 奈々 コメント あーゆ シロッカーですよね? わたしは子宮口がひらいてしまったので緊急オペになりました!20週でやりましたよ!! 7月27日 奈々 手術名は知らなくて‥。 内容だけ簡単に説明を受けたんです。 麻酔は全身ですか? 抜糸しましたか? 7月27日 あーゆ 下半身だけのますいでしたよ!でも、場合によっては全身麻酔に切り替えるかもしれないと説明うけましたが、全身麻酔をせずに無事に終えることができました!! 抜糸はまだしていませんが、今後する予定です。 7月27日 奈々 なるほど! 術後痛みはありましたか? 7月27日 あーゆ 術後の痛みはありませんでしたが、下半身の痺れが気持ち悪かったです!!! 7月27日 奈々 何度も返事ありがとうございます! 聞いて安心しました。 手術ガンバリマス 7月27日 あーゆ 頑張ってください💓 7月27日 おすすめのママリまとめ 子宮口・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・妊娠中・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
奈々
手術名は知らなくて‥。
内容だけ簡単に説明を受けたんです。
麻酔は全身ですか?
抜糸しましたか?
あーゆ
下半身だけのますいでしたよ!でも、場合によっては全身麻酔に切り替えるかもしれないと説明うけましたが、全身麻酔をせずに無事に終えることができました!!
抜糸はまだしていませんが、今後する予定です。
奈々
なるほど!
術後痛みはありましたか?
あーゆ
術後の痛みはありませんでしたが、下半身の痺れが気持ち悪かったです!!!
奈々
何度も返事ありがとうございます!
聞いて安心しました。
手術ガンバリマス
あーゆ
頑張ってください💓