※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
その他の疑問

赤ちゃんの1ヵ月訪問で男性の保健師さんが来た方いますか?

赤ちゃんの1ヵ月訪問で男性の保健師さんが来た方いますか?

コメント

ry

そんなことあるんですか?💧
私は聞いたことないです…

• 🍓

🍓

電話で日時を決めたのですが男の人だったので多分その方が来るんだと思います😵
    上の子の時も担当の方が直接電話してきてたので…😓

• 7月27日
おはし

えー、男性だとなんか頼れないですよね…笑

• 🍓

🍓

全然頼れないですよね(笑)
    授乳のことで相談しようと思ってたことがありましたが男性ならこっちが聞いたってわからないだろうし(いくら勉強してても性別が違う以上頼りないです)
    それに産後うつとかマタニティブルーも男の人が来た所であなたに何がわかるって思ってしまいます(笑)

• 7月27日
くま

女の人でした!
男の人を赤ちゃんとお母さんだけの部屋に訪問させるのってどうなんだろう…玄関先だけ?
差し支えなければ、実際どうだったのか教えてください~!

• 🍓

🍓

私もそう思います(笑)
    旦那もきっといくら保健師さんだと言え知らない男の人を家にいれたら面白くないと思います
    上の子の時は居間で体重など計って予防接種の説明や産後の状態を色々聞かれ1時間程はかかったので玄関先で済むことは確実にないはずなんですよね来週の金曜日に来るのでまた報告します(笑)

• 7月27日