コメント
みぃ
もうちょっと肩紐短くしてもいい気がします💭
あと、おしりのしたにタオルとか入れてみては😊?
どきんちゃん。
エルゴのアダプトならインサートは必要ないですが、アダプトでないならインサートが必要です!
腰ベルトもお腹の一番くびれてるところで止めた方がいいですよ!!
一番分かりやすく言えば、お母さんが下を向いた時に赤ちゃんの頭にキス出来るくらい高めの位置が良いみたいです!👶🏻
-
wanmama
説明書にはアダプトって書いてあるんですけど…不安になってきました😖💭
やってみたんですけどまったく頭につかないです😅💦- 7月27日
-
どきんちゃん。
他の方のお返事の写真を見たのですが、アダプトなのでインサートは買わなくて大丈夫です!
私もアダプト使ってます😀
まぁ赤ちゃんも小さいので、届かないですよね(笑) ベルトはもうちょっと上めですね!!子供が小さい頃はくびれ部分が一番ベストです!- 7月27日
-
wanmama
アダプトなんですね!よかったです✨✨
ベルト、もう少し上にしてみます\( ˆoˆ )/
ちなみに、赤ちゃんの膝の内側って赤くなったりしましたか🤔❓- 7月27日
-
どきんちゃん。
その方が腰も痛くならずに付けられますよ!
しましたよー!跡がついちゃって(笑)
私が初めて使った頃は冬だったので服などでなるべく痛くないようにしてました!
痛いのかどうか不安でしたら下にタオルでも敷いてあげるといいですよ😀- 7月27日
-
wanmama
腰上げてみたらいい感じになりました!ありがとうございます♡
ガーゼかなにか挟んで試してみます\( ˆoˆ )/
ほんと、助かりました!ありがとうございます|•'-'•)و✧- 7月27日
-
どきんちゃん。
お役に立てて嬉しいです!
お互い子育て頑張りましょう!- 7月27日
🔰はじめてのママリ🔰
インサートなしですか?
あまり沈み込むなら、おまたのところにタオルとか詰めてあげたほうがいいと思います!
-
wanmama
インサートっておしりのところのやつですかね(>_<)?
抱っこ紐をしか買ってないんでとりあえずタオル詰めてみます!- 7月27日
-
🔰はじめてのママリ🔰
アダプトならインサートなしでOKですが、やはり赤ちゃんが小さいうちは沈み込みやすいので、底上げしてあげてください(*^-^*)
購入したお店などでも付け方教えてもらえるので、また行く機会あれば聞いてみてもいいかと思います!- 7月27日
-
wanmama
アダプトでした\( ˆoˆ )/
購入した時は簡単だと思ったんですけど、一人でやるとまた違いますね😭
またお店行った時に聞いてみます!ありがとうございました🙇♀️✨- 7月27日
※※コメ
エルゴは首がしっかりすわる4ヶ月くらいまではインサートが必要ですよ!
-
wanmama
インサートっておしりのところのやつですか(>_<)?
店員さんに聞いたら抱っこ紐だけでいいと言われて買っていないんです😭😭😭- 7月27日
退会ユーザー
アダプトのじゃないですよね?
それだとインサートがないと
ダメですよ😊
-
wanmama
説明書にはアダプトって書いてあるんですけど、また違うんですかね(>_<)?
- 7月27日
-
退会ユーザー
アダプトならインサート
いらないですね😊
失礼いたしました😖- 7月27日
-
wanmama
いえいえいえいえ!
わたしもなにか分かっていなかったので💦
教えていただきありがとうございました🙇♀️✨- 7月27日
あんにゃー
うちもアダプト使ってますがちょっとデザイン違います。
新しいやつとかですか?
うちの子が使い始めたときも結構下の方でしたが耳は少し出てたような…
使えるのは身長が50.8センチからと説明書に載ってましたが、その身長になってますか?
-
wanmama
昨日買ったんですけど…新しいんですかね🤔❓
やっぱり耳ちょっと出るぐらいが丁度いいですよね💦
え!身長制限あるんですか!ちゃんと読んでなかったです…一ヶ月検診が少し遅めなのでまだ身長わからないです😭- 7月27日
-
あんにゃー
身長わかってからのほうがいいと思いますよ!
あと、説明書一通り読んだほうがいいですよ!- 7月27日
-
wanmama
そうしてみます!!
説明書も省かずに読みます😅💦- 7月27日
wanmama
肩紐短くしてみます!
みぃ
みなさん言ってるようにアダプトじゃないならインサート必須ですよ😅💦
アダプトじゃないならタオル詰めても意味無いです!
wanmama
これ買ったんですけど、アダプト?じゃないんですかね🤔❓