maya
横をやぶってお尻の下のしいてます。
テープタイプと変わらないと
思うのですが(;_;)
ちゅキティ
両サイドを切ったら普通にうんちも変えれますよ(^^)
うんちが固形になるまではオムツ替えシートをひいて、両サイドを破ってかえてました。
COCORO
3カ月からパンツなので…今からテープと言われたら逆に難しいかなぁ❓私の場合はですね♡
ウンチの時は匂いで判断して即風呂場にGOしてシャワーします😜👍オムツかぶれもないですし、汗疹予防も兼ねてます😃
寝返りはするしハイハイで逃げてお座りされたら😭💦ドコソコ汚れちゃって大変なので😩
お友達のお子さんは一才ですが…大人しくオムツ替えさせてくれるそうなのでテープ使ってますよ😁👍
pumo
私もおんなじことで悩んでました。で、今までテープタイプにしてましたが、うんちもベタベタからコロコロになってきたし、寝返りも激しいのでパンツタイプを購入して、テープタイプがなくなり次第使う予定です。
つかまりだちさせて、やぶってお尻を拭いたら、パンツをはかせる…?とかですかね。
1人めどうしてたのかさっぱり覚えてないのです。
♥
私はパンツタイプの方が好きです😃💕
ままり
うちは立たせながらうんち拭くのが一番楽です(*’ω’*)
寝かせて変える時はサイドやぶって手前のオムツをうんちにかぶせるように折りたたむかお尻ふきをうんちの上に置いてつかないようにしたりします✌
みーちゃんまま◡̈
パンツタイプに慣れた今ものすごく楽に感じます😅
つかまり立ちが好きな今、寝かせて変えるの不可能なので立って、オムツ半分まで履かせて破って
ちょっと足あげて、おしり拭いてって感じで変えてますよー!
-
ひまわり
立たせてオムツを替えてるんですね^ ^ちなみにそれだとウンチの汚れを吹きにくくないですか?後ろはふけても前が見にくくて吹きにくいんです😵
コメントありがとうございます!- 7月27日
まっさん
わかりますーー!!!!あたしも先月パンツタイプを使ってみたんですが、下に敷けないのでティッシュとか置いてました😂あと、オシッコするなー!オシッコするなー!って思いながら急いで替えました(笑)いつもは、おちんちんにおしりふきを1枚乗せて飛ばし防止してたので、それも出来なくて不安でした😌💦で、結局またテープタイプに戻しました😅
コメント